В США объявлено чрезвычайное положение и введен комендантский час

Происшествие в городе Фергюсон.

В Америке проходят беспорядки, спровоцированные убийством чернокожего подростка. Полицейский застрелил его после того, как он отказался сдаться. 

18+


В американском штате Миссури губернатор Джей Никсон ввел чрезвычайное положение и комендантский час после того, как жители города Фергюсон массово вышли на улицы. Мощные протестные акции начались в связи с убийством полицейским 18-летнего чернокожего подростка, взявшего в магазине продукты без оплаты (по другим данным коробку сигар за 48 долларов), а затем отказавшегося сдаться полиции. 



Сам губернатор объяснил введение комендантского часа необходимостью обезопасить жителей и имущество от погромов. В своей речи губернатор допустил такую формулировку, как «на нас смотрит весь мир и мы должны показать, что Америка является оплотом демократии». 



Жители Фергюсона бунтуют с 9 августа. Они отказываются соблюдать комендантский час. С просьбой не утраивать беспорядки к жителям Фергюсона обратился президент Барак Обама. 



Американские СМИ сообщают, что полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Разгон демонстрантов осуществляли около 100 специально экипированных полицейских. Один из них был ранен брошенным кирпичом или камнем. Так же получил ранения один из граждан. Семь человек арестованы. Расследованием убийства занимается четыре десятка агентов ФБР. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено