Россиянам запрещают летать в Крым

Украина запрещает и требует уплаты штрафов за уже совершенные полеты.

Украино-российские переговоры, касающиеся возобновления авиационного сообщения между странами, произойдут только в случае прекращения полетов авиакомпаниями РФ в Крым, а также уплаты всех штрафных санкций за уже совершенные полеты на полуостров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министерство инфраструктуры Украины.

Ранее Росавиацией было направлено письмо украинским авиавластям с предложением о возобновлении авиасообщения между странами. Стоит напомнить, что в сентябре нынешнего года украинские власти решили, что авиакомпании РФ, совершая полеты в Крым, нарушают законодательство Украины.

С 25 октября текущего года указом президента Украины российским авиакомпания было запрещено осуществлять полеты на территорию украинского государства. Россия приняла симметричные меры тем же числом.

Страны уже пытались урегулировать вопрос по проблемам воздушного сообщения в Брюсселе 23 октября. Тогда российская делегация предложила Украине не вводить запрет на полеты, но прийти к согласию стороны так и не смогли.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено