Новый мусоросжигающий завод будет отапливать и освещать Омск

Крупный инвестиционный проект.

Первый завод по переработке твердых бытовых отходов мирового уровня собираются построить в омском регионе. Корпорация развития Омской области сопровождает этот инвестиционный проект.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, проект предусматривает использование термической обработки. Эта технология переработки мусора, при которой вырабатывается электрическая и тепловая энергия, уже получил должное признание по всему миру. А в Европе этот способ переработки мусора является одним из основных.

Сейчас мэрия, Минприроды и Корпорация развития Омской области занимается подбором возможных мест на территории региона для размещения мусороперерабатывающего завода в соответствии с Генпланом.

На рабочем совещании уже была обсуждена существующая сейчас проблема отсутствия развитой индустрии вывоза отходов, надлежащих мест их размещения, сортировки и вторичной переработки.

На совещании было также отмечено, что проект строительства мусоросжигающего завода в омском регионе является очень важным не только с точки зрения экологии, но и с учетом возможности использования вырабатываемой при переработке мусора тепловой и электрической энергии. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено