Боевые истребители НАТО подняты на перехват двух российских самолетов

F-16 сопроводили два воздушных судна, летевших из Калининграда.

Военная авиация Североатлантического альянса подняла в небо свои истребители F-16 Fighting Falcon, зафиксировав в небе два российских самолета, следовавших из Калининградской области на основную территорию Российской Федерации.

Когда два воздушных судна Ан-22, на одном из которых был выключен транспондер, приблизились к границам Литвы, истребители F-16 поднялись в воздух для их сопровождения.

По информации издания Delfi, оба российских борта поддерживали связь с диспетчерами. Каких-либо внештатных ситуаций не происходило. Известно, что операцию по сопровождению самолетов Ан-22 проводили силы НАТО, расположенные вблизи литовского города Шяуляя.

«Два Ан-22 летели по плану, один с включенным транспондером, другой, без, оба поддерживали связь с диспетчерами», - сообщил офицер по связям с общественностью Объединенного штаба сил НАТО капитан Донатас Сухоцкис.

Напомним, что не так давно страны Прибалтики (Литва, Латвия и Эстония), приняли решение увеличить финансирование миссии Североатлантического альянса по охране своего воздушного пространства. Данное решение было принято вследствие участившихся случаев фиксации российских самолетов в небе над Балтикой.


Фото: delfi.lt

Комментарии

Комментариев еще не оставлено