Сафари-парк с контактным зоопарком появится в центре Омска

Открытое место для семейного отдыха.

К лету на прилегающей территории Омского цирка появится сафари-парк. Обновленный цирк открылся в конце декабря, за месяц его посетили более 30 тысяч зрителей. Несмотря на текущие представления, в здании цирка продолжаются ремонтные работы – в административных и хозяйственных блоках, а также в помещении для содержания животных; ведется финишная отделка. Следующая локация, подлежащая ремонту – цирковая студия. Планируется, что строительные работы завершатся через три месяца.

По словам директора цирка Елены Агафоновой, с момента открытия выручка цирка превысила один миллион рублей, сообщает Омская Губерния. С конца января в здании полноценно заработал буфет: появилось оборудование, позволяющее заниматься собственным производством, выпечкой, компотами и морсами.

Внутренние работы в цирке планируется завершить к концу апреля. С наступлением благоприятных погодных условий начнется благоустройство территории: в омском Минприроды помогут с саженцами деревьев, предварительно – хвойных пород, а также крупномерами сосен и елей. Обсуждение проекта благоустройства с генподрядчиком пройдет на этой неделе. На территории в районе Цирка появятся детский городок, скамейки и сафари-парк.

Добавим, ранее портал Gorod55.ru сообщал, что детский городок и клумбы возведут на площади перед цирком, за строением, ближе к трамвайным путям разместят Сафари-парк с контактным зоопарком, который должен стать открытым местом для семейного отдыха омичей.  


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено