Сборная России vs США: битва до последних секунд и новая травма

После игр с двумя не самыми сильными противниками – Норвегия и Словения еще далеки до того, чтобы пополнить когорту сильнейших национальных сборных, россияне столкнулись с первым серьезным препятствием – сборной США.



Даже несмотря на тот факт, что у североамериканских хоккеистов в составе значатся игроки из студенческих команд, представители звездно-полосатого флага в первых встречах ясно дали понять: они намерены сражаться как минимум за первое место в группе.

Для начала сборная США, напомним, разгромила финнов со счетом 5:1, после чего одержала волевую победу над Норвегией – 2:1. Для россиян турнир начался как нельзя лучше: разгром Норвегии (6:2) и упорная битва со Словенией (5:3). Главный тренер россиян, после виктории над командой из Восточной Европы, записал в свой актив уже 12-ю победу подряд в рамках чемпионатов мира (в 2014 году россияне одержали 10 побед в 10 матчах).





Однако, достичь чертовой дюжины Знарку и Ко не удалось: североамериканцы уже в первом периоде дали понять, что намерены биться за победу. После двух первых периодов в стартовых играх ЧМ, когда сборная России сумела забросить 7 шайб (4 – норвежцам и 3 - словенцам), ведомые Малкиным, Ковальчуком и Тарасенко россияне, вдруг зачехлили свои орудия: «0» в графе «заброшенные шайбы».

Уже на 7 минуте встречи форвард Los Angeles Kings Тревор Льюис открыл счет в матче, в первый раз прошив Сергея Бобровского. Россияне отыгрались лишь во второй двадцатиминутке, усилиями Антона Белова. Экс-защитник «Авангарда» вовремя подключился к атаке и вбил каучуковый диск в ворота соперника словно гвоздь в крышку гроба.





А затем настало время проверять на прочность оборонительные редуты: с интервалом в 32 секунды, сначала Максим Чудинов за подножку, а затем Евгений Медведев за подножку, отправились на скамейку штрафников. Когда до выхода первого оставалось всего 7 секунд, защитник США Тори Краг вновь вывел свою команду вперед – 2:1.



В третье периоде американцы остудили атакующий пыл россиян, еще раз огорчив Бобровского. Сделал это Марк Аркобелло. За три с небольшим минуты до окончания 3 периода форвард «Локомотива» Сергей Плотников сократил отставание до минимума, но все, что смогли сделать россияне – это получить четвертый гол от Брока нельсона в пустые ворота.

Завтра, 6 мая, сборная России сыграет с еще одним аутсайдером группы- сборной Дании, а в день Победы – 9 Мая выйдет на лед против белорусов.





Пока что россияне, обладая весьма добротным подбором игроков, играют в обороне на уровне Австрии и Словении, пропустив в трех матчах 9 шайб. Канада, США, Белоруссия и Словакия, к примеру, пропустили всего по 4 раза.

Несмотря на то, что Олег Знарок продолжает терять игроков (уже выбыли Зарипов и Бирюков, участие Яковлева после матча с США под вопросом), в игре россиян прослеживаются проблемы: как показал матч с американцами, оборона Знарка время от времени допускает грубые ошибки, проваливаясь в середине поля и в чужой зоне, в то время как нападение, до этого отличавшееся отменной комбинационной игрой, упирается в защитные редуты соперника и слишком часто теряет шайбу.







Так или иначе, сборная России идет пока второй в группе B, опережая финнов по количеству заброшенных шайб.


Россия – США – 2:4 (0:1, 1:1, 1:2)


Шайбы забросили:
0:1 Льюис (Джонс, Эйчел), 06:22
1:1 Белов (Панарин, Дадонов), 23:40
1:2 Круг (Джонс, Фолк), 26:22, ГБ
1:3 Аркобелло (Весей), 51:52
2:3 Плотников, 56:19
2:4 Нелсон (Ли), 59:51 ПВ

Вратари: Бобровский – Кэмпбелл


Фото: newsday.com

Комментарии

Гость
05.05.2015
- +

и зздесь,утерли нос пиндосы

Ответить
Гость
05.05.2015
- +

Это не первый российский проигрыш.

Ответить
Гость
05.05.2015
- +

игры не было, амеры сами себе 2 гола забили и ещё 4 в российские ворота.

Ответить
Гость
05.05.2015
- +

А мне вообще по фигу, что они там делают.

Ответить
Гость
05.05.2015
- +

не манди, было бы пофигу - не зашёл бы сюда.

Ответить
Гость
05.05.2015
- +

Просвещаюсь по пути. Хоккей это уже давно не спорт, давно все куплено.

Ответить
Гость
05.05.2015
- +

где не куплено? в биатлоне и то всё куплено.

Ответить
Гость
05.05.2015
- +

Наши накидали лещей вaтaнaм.Вaтa уже и в хохей играть без бабла не могет!

Ответить
Л.К. Полежаев
05.05.2015
- +

Где еще был?

Ответить
Гость
05.05.2015
- +

Продажные спортсмены типа играли. А контракты нхл

Ответить