Евро выше 72 рублей, доллар рвется к 59-ти

Существует риск дестабилизации рынка.

В последнее время показатели роста курса валют полностью утратили какую-либо стабильность, и стремительный рост пары евро/доллар уже не является чем-то, вызывающим удивление. Всех волнует только вопрос, каковы же будут пределы риска для российской валюты.

Какие цифры будут в обменных пунктах в конце года? Или после новогодних каникул? Конечно, можно не замечать валютных показателей. Мы все же живем в стране с другой валютой, но это неизбежно сказывается на уровне инфляции, и стремительно сужает потребительские возможности граждан в части приобретения импортной бытовой техники, мобильных телефонов, автомобилей и многих других, важных и нужных вещей.

Итак, сегодня на валютном рынке снова наблюдается рост валютных показателей и не в пользу рубля.

Так, по состоянию на 12:46 московского времени курс евро в показателе «продажи» находится на среднем уровне 72,43. Доллар продается на уровне 58,28.

В Омске по состоянию на 15:54 евро продается в пределах 70,50-73,79. Доллар – 57,10-59,74.

Вчера прозвучало мнение Главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной, что на валютном рынке появилось много новых игроков, и таким образом, возникает «стадное чувство» и формируется финансовый пузырь, поведение которого может быть весьма непредсказуемым. Это происходит из-за падения цен на нефть, и введения дополнительных экономических санкций по отношению к России со стороны США и ЕС.

Если валютный тренд, существующий последнее время резко изменится, то это чревато серьезными финансовыми потерями для многих участников. Существует риск дестабилизации рынка. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено