Порошенко объявил о полномасштабной атаке России вдоль всей границы

Киев дал согласие на ввод иностранных войск на территорию страны.

Вновь развязавшиеся боевые действия на Украине оказались своеобразным катализатором тому, чтобы Верховная рада подавляющим большинством приняла решение разрешить иностранным войскам войти на территорию Незалежной.

Депутаты утвердили закон «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины».

Исходя из показателей монитора, установленного в здании рады, за утверждение данного документа проголосовали 240 парламентариев. Эта цифра на 14 единиц превышает минимально допустимую для принятия закона величину.



Исходя из нюансов принятого закона, Киев может получить военную поддержку в виде иностранного контингента в том случае, если Украина решит подать запрос на предоставление такой помощи. В частности, на территории Незалежной могут быть размещены войска ООН или же стран-участниц Евросоюза.

При этом, еще один пункт закона запрещает находиться на землях государства войскам той страны, которая осуществляет военную агрессию.

В пояснительной записке принятого Верховной радой также отмечено, что миротворческий контингент должен обеспечивать «скорейшую нормализацию обстановки, восстановление правопорядка и жизнедеятельности». Причем действовать иностранные военные должны в Донецкой и Луганской областях, где, по мнению киевского руководства, граждане лишены своих конституционных прав.

Добавим, что на сайте Петра Порошенко появлялись сведения о полученном одобрении Владимира Путина, касающегося размещения миротворческих сил. Однако, как передают российские СМИ, Кремль данное заявление опроверг. 

Стоит также отметить: для ввода иностранных войск на территорию Донбасса, необходимо согласие и Киева и непосредственно лидеров самопровозглашенных республик. Кроме того, решение о миротворцах должно быть подтверждено пятью постоянными членами Совета безопасности ООН, в том числе и Россией, обладающей правом вето.

Вместе с тем, президент Незалежной Петр Порошенко объявил о том, что его страна готовится к полномасштабному вторжению российской армии вдоль всей границы между двумя государствами.

Британский портал The Independent, ссылаясь на заявление киевского лидера, сделанное в парламенте, сообщает, что начавшиеся боестолкновения на Донбассе привели к тому, что Москва готовит массированную атаку.

«Выступая в парламенте своей страны, украинский президент Петр Порошенко поднял вопрос о вторжении Владимира Путина и предупредил о «колоссальной угрозе», исходящей от агрессора», передает The Independent.


Фото: rada.gov.ua, president.gov.ua 

Комментарии

Гость
05.06.2015
- +

интересно, что там петруха курит?

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

Он говорит, что ему по телефону разрешают говорить.

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

У колорадов обострение

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

Сало из американских окорочков курит!

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

интересно,что там вован колет?

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

Хохляндию уже давно колят ,по самые гланды западные друзья

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

укроп?

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

Речь про Петруху!! протри глазки от сала

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

Я шоколадный заяц я ласковый мерзавец. Я сладкий на все сто.

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

Любишь черномазого президента ? Тебе не сюда.

Ответить