В Омске накрыли нарколабораторию, задержана крупная партия наркотиков

Сотрудники омской полиции провели задержание подозреваемых в сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба МВД России. Возбуждены два уголовных дела.

Фигуранты были задержаны с разницей в два часа в Центральном и Ленинском округах Омска. Оба не имеют регистрации на территории Омской области. 27-летний житель Улан-Удэ задержан недалеко от дома по улице Масленникова, где он снимал квартиру. При досмотре у него изъяты десятки полимерных пакетов с порошкообразным веществом, которое экспертиза определила как синтетический наркотик под названием «соль». При задержанном обнаружено 200 грамм, а затем у него на квартире еще около 500 грамм.

Второй задержанный фигурант – 46-летний гражданин сопредельного государства. У него в арендуемом доме по улице 1-я Трамвайная обнаружена лаборатория по выращиванию конопли с посадочными ёмкостями, лампами и вытяжкой. Изъято более 200 ведер с кустами. А также партия марихуаны массой 417 грамм, подготовленная для распространения.

Оба гражданина взяты под стражу. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено