Ангар смерти обнаружили в Омске

Больная тема.

Отлов уличных животных в Омске практически не дает эффекта. Необходимо менять систему. Сейчас это механизм уничтожения, а не решения проблемы. Сегодня в пресс-центре «МКР-Медиа» прошла пресс-конференция на тему «Содержание безнадзорных животных на территории Омска.

В городе отловом бездомных животных занимается предприятие «Спецавтохозяйство». У него есть план – 5 тысяч собак в год. На это выделено 46 млн. рублей. Если среди пойманных животных оказываются домашние питомцы, их, по словам начальника отдела коммунально-бытового хозяйства департамента городского хозяйства Дмитрий Деревяченко, возвращают владельцу. За деньги. После того как будет оплачен отлов, лечение и содержание животного. На сегодняшний день отлов стоит 988 рублей, содержание 45,89 рублей в сутки.

По словам защитников животных на практике все происходит по-другому. Отлавливаются лишь доверчивые животные, которые сами подбегают к ловцам, а агрессивные в это время прячутся по подвалам. Как отметил председатель правления «Общества по защите прав потребителей» Игорь Пушкарь, нынешняя система отлова не решает проблему безнадзорных животных в Омске. Необходимо сокращать кормовую базу бездомных животных, ликвидировать помойки и устанавливать во дворах закрывающиеся мусорные баки. Ну, а кроме этого зоозащитники предложили воспользоваться мировым опытом – провести массовую стерилизацию и идентификацию бездомных животных. Подобная программа действовала в Омске с 2008 по 2013 год на пожертвования горожан.

Кроме того эксперты обратили внимание на трудности с возвратом отловленных собак. Игорь Пушкарь председатель правления «Общества по защите прав потребителей», вообще сравнил нынешнюю систему с ангаром смерти, куда попадают собаки и откуда забрать их потом очень сложно.

По словам руководителя общественной организации «Друг» Татьяны Дугиной, людям приходится тратить много времени, чтобы забрать свое животное. Сотрудники «Спецавтохозяйства» с неохотой показывают животных. Зачастую нельзя сделать оплату на месте. Приезжать за своим питомцем приходится по нескольку раз. 

 

Комментарии

Гость
25.10.2016
- +

я без работы уже 6 месяцев с высшим образованием, но готов пойти ловцом как устроиться туда

Ответить
Еще один гость
25.10.2016
- +

Может проще сразу вздернуться?

Ответить
5555
25.10.2016
- +

Удивил) Как будто в наше время вышка-это показатель ума и гарантия работы))

Ответить
на содержание собак больше чем пособие детское?
25.10.2016
- +

на содержание собак больше чем пособие детское?

Ответить
Олег
25.10.2016
- +

Отлов и уничтожение одной собаки у них выходит 9 200 рублей. А кастрация в клинике стоит 1 000. И что для города выгодней?

Ответить
1
26.10.2016
- +

кастрация давно уже не стоит 1000... да плюс туда же расходы на содержание собаки, врач же тоже тратит время и после операции собаку же не сразу швыряют на улицу.

Ответить
Гость
25.10.2016
- +

Да пох. Убейте их всех!

Ответить
Олег
25.10.2016
- +

На 46 млн. собак можно кастрировать оптом тысяч 60 собак. Наверняка в Омске меньше.

Ответить
Василий Тёркин
26.10.2016
- +

Ребят, вы только вдумайтесь в цифру в 46 млн руб / 365 дней = 126,03 тыс. рублей в сутки получает сладенькое (чъе-то) "Спецавтохозяйство", когда в городе и без того проблем не мало!!! Да они по моему в конец все Ох-как-ели!!!!!

Ответить