В Омске массово сносят кафе, магазины и клубы

По требованию прокуратуры.

В Омске прошел суд по делу, возбужденному в отношении владельцев кафе "Красное яблоко". Самовольную постройку кафе, расположенную на улице Проспект Королева, снесут по требованию прокуратуры Советского округа.

В результате проведенной накануне проверки "Красного яблока", прокуратура выявила нарушения земельного и градостроительного законодательства: нет разрешений на строительство кафе и ввод в эксплуатацию; не соблюдались требования пожарной безопасности. Также стало известно, что право собственности на постройку было зарегистрировано по подложным документам, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Решение снести кафе было принято судом еще в январе 2016 года, однако ответчики подали апелляцию. В настоящий момент решение суда осталось без изменения, кафе закрыто, снос - на контроле прокуратуры.

Каждый год специалисты департамента имущественных отношений города выявляют случаи регистрации права собственности по поддельным документам,как в момент подачи заявлений о предоставлении земли под постройку, так и при различных проверках. Информация о выявленных нарушениях направляется в прокуратуру и, в случае подтверждения, дело переходит в суд. 

К началу августа 2016 года в омских судах рассмотрено 25 дел по объектам самовольного строительства (10 дел) и объектам с правом собственности по подложным документам (15 дел). В отношении ряда дел уже приняты положительные судебные решения, сообщают в пресс-службе администрации города.

Так, за 2014-15 годы по решению суда снесены два кафе на территории бывшего ТК "Омский привоз", три пивных бара (по улицам Орджоникидзе, Нефтезаводской и Комкова) и здание игорного клуба на улице 4-я Челюскинцев. В 2016 году по иску депимущества на Левом берегу снесено кафе "Адмирал", на Космическом проспекте перестало существовать кафе "Космос".

По предварительной информации, снос грозит зданию кафе "Новруз" на территории Торгового города, двум магазинам (по улицам Омская и Барнаульская), а также СТО на улице 8-й Восточная. Администрация города будет требовать через суд признания данных объектов самовольными постройками и, как следствие, их сноса. 

Комментарии

Виталий
26.08.2016
- +

Брехня! Кафе "Космос" до сих пор существует, правда наполовину...

Ответить
Гость
26.08.2016
- +

А эти кафе, магазины и клубы платят налоги и дают рабочие места омичам.

Ответить