Горожане решат, каким будет новый омский Арбат

Сбор предложений от омичей по наполнению улицы начнется 12 мая.

С 12 мая начинается сбор предложений от омичей по содержательному наполнению улицы Чокана Валиханова, где сейчас ведется благоустройство, сообщает «Омская губерния».

Все работы финансирует компания ОАО «Газпром». Это - один из социально ориентированных проектов, реализуемых на территории региона при финансовой поддержке компании. Благодаря комплексу благоустроительных работ, проводимых на улице, она не только станет одним из красивейших мест города. 
  
Благоустройство предполагает полную замену коммуникаций - подземных, наземных, расположенных в этой части города, ремонт фасадов жилых домов, реконструкцию фасадов исторических объектов. Благоустройство завершится ко Дню города.



Станет ли улица новым омским Арбатом зависит, в том числе, и от неравнодушных омичей. Одна из задач - создание культурного пространства, где могут быть реализованы идеи художников, музыкантов, писателей, актеров нашего региона. Улица может стать открытой площадкой для воплощения творческих инициатив, представляющих различные направления культурной жизни региона. 



По поручению губернатора Омской области Виктора Назарова при региональном министерстве культуры создана рабочая группа, которая занимается вопросом содержательного наполнения улицы. Прошло первое заседание группы, которая считает, что очень важно, чтобы и омичи высказали свои идеи. Такая возможность для всех жителей города и области создана.



Идеи, предложения будут приниматься с 12 по 23 мая 2014 года на трех площадках: в электронном виде на сайте www.idea.omskportal.ru, в письменном виде - в здании Дома журналистов (улица Ленина, 34 - напротив Консульства Республики Казахстан в Омске) с 15.00 до 17.00 ежедневно¸ кроме субботы и воскресенья. Контактное лицо - Ирина Бутерина. В субботу предложения омичей будут ждать с 12:00 до 13:00 на строительной площадке (вагончик для строителей) на улице Чокана Валиханова. 


Комментарии

Гость
08.05.2014
- +

Валиханова переименовать в Отмывалова

Ответить
Гость
10.05.2014
- +

давай ничего строить не будем тогда.

Ответить
А
08.05.2014
- +

Ко дню города надо: 1. Отремонтировать все 100% дорог в г. Омске. Не сделать вид ремонта, а отремонтировать. 2. Восстановить бордюрный камень. И газоны привести в соответствие с нормами, чтобы земля не высыпалась на асфальт. 3. Убрать грязь со всего города. Есть неплохой опыт Калининграда. Там использовали моющие средства, которые пыль и грязь превращают в гранулы, которые проще убирать. Город должен быть чистым!!!!!

Ответить
Гость
08.05.2014
- +

А как это сделать в городе с дефицитным бюджетом?

Ответить
Ы
08.05.2014
- +

Только путём воображения всего вышеперечисленного

Ответить
Гость
08.05.2014
- +

Да через пару месяцев после открытия омские идиоты так разрисуют и переход и всю улицу, что противно будет там ходить!

Ответить
Виталий
08.05.2014
- +

Стоит учитывать и тот факт, что если люди собираются осуществлять капитальный ремонт улицы, все сосны, растущие вдоль Валиханова, будет срублены.

Ответить
Гость
09.05.2014
- +

Непонятная история. Если хотят улицу засадить новыми крупномерными деревьями, то зачем тупо спиливать здоровые сосны и ели? Ну и пересадить их тогда той же техникой для крупномеров.

Ответить
Стас
10.05.2014
- +

Для наполнения "Арбата" смыслом нужен подземный (надземный) переход через ул. Ленина.

Ответить
горожане
10.05.2014
- +

никаким ни будет. всё своровать!

Ответить