Проезд по Карла Маркса стал платным

Омичи заплатят по 500 рублей.

В целях повышения безопасности дорожного движения с 26 декабря 2013 года изменилась схема организации дорожного движения на одном из основных перекрестков, в центре города на пересечении улицы Масленникова и проспекта Карла Маркса.

Теперь на перекрестке исключено движение в прямом направлении по проспекту Карла Маркса со стороны улицы Маяковского в направлении улицы Красных зорь. Установленные дорожные знаки (5.15.2 «Направления движения по полосе») регламентируют движение транспорта на данном подходе только направо или налево.

Как сообщает пресс-служба омской мэрии, с 13 января 2014 года на перекрестке пр. К. Маркса - ул. Масленникова началась автоматическая фиксация нарушений водителями транспортных средств требований дорожных знаков 5.15.2 «Направления движения по полосе».

В соответствии действующим законодательством за данное нарушение предусматривается административная ответственность по ч.1 ст. 12.16 КоАП РФ (Несоблюдение требований предписанных дорожными знаками или разметкой) в виде штрафа в размере 500 рублей.

Также следует отметить, что действия знаков 5.15.1 и 5.15.2 «Направление движения по полосе» не распространяется на пассажироперевозящие транспортные средства, движущиеся по определенному маршруту. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено