В Сибири разработали конкурента WhatsApp и Viber - Куку-AU

Интересная инновация.

Совсем недавно в Новосибирске была презентована новая программа-мессенджер, аналог зарубежных WhatsApp и Viber.

Презентация прошла в день открытых дверей в новосибирском Технопарке. Новое приложение, получившее название «Куку-AU», будет обладать расширенным функционалом. Помимо обмена сообщениями и снимками, оно позволит совершать электронные платежи и оплачивать покупки.

Другой целью «Куку-AU» станет организация взаимодействия между пользователем и различными службами. Пока сообщается о возможности с помощью сервиса заказать такси в несколько кликов. Заявка будет поступать непосредственно водителю, с которым и будет проходить дальнейшее общение в мессенджере. Далее перечень доступных услуг будет расширяться.

Планируется, что на Android новое приложение появится к октябрю этого года, на IOS к началу зимы. О версии для смартфонов на платформе Windows пока не сообщается. Изначально сервис будет работать только в Новосибирске, но в будущем его деятельность будет расширена до территории всей России.

Название «Куку-AU» представляет собой диалог между пользователем и компанией, услуга которой ему нужна. Клиент говорит: «Ау, мне нужно что-то сейчас», представители организации ему отвечают: «Куку, у нас это есть».

Разработчики сообщают, что вся информация о пользователе и его деятельности в приложении будут строго конфиденциальны, утечки невозможны. Создатели уверены, что сервису по силам захватить российский рынок.

Стоит отметить, что приложения-мессенджеры стали очень популярны среди владельцев смартфонов. В 2014 году такими сервисами пользовались практически 78% абонентов сотовой связи. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено