Массовые диверсии готовятся в Омске: более 800 объектов под угрозой

90 операций проведено в первые месяцы года.

В последнее время в Омске участилось количество сообщений об антитеррористических операциях правоохранительных органов. Только за первые три месяца этого года было проведено свыше 90 тренировок полиции по предупреждению чрезвычайно опасных ситуаций. 

Вчера по легенде у остановки «Цирк» было обнаружено устройство, похожее на взрывное. 

«В ходе занятий охранник обратил внимание на подозрительный предмет у павильона, расположенного в подземном пешеходном переходе. Предмет внешне напоминал самодельное взрывное устройство. Об опасной находке он незамедлительно сообщил в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Омску, одновременно организовав охрану места обнаружения предмета, эвакуацию работников торговых павильонов и находившихся в переходе граждан. Прибывшими сотрудниками полиции после проведения первоочередных мероприятий и обследования места происшествия было установлено, что взрывное устройство является муляжом. При подведении итогов занятия действия всех участников были оценены удовлетворительно»,— отметили в мэрии. 

В 2015 году планируется проведение 800 занятий и тренировок по обеспечению безопасности горожан. 

С начала года проведено свыше 90 учебных операций на розничных рынках, предприятиях пассажирского транспорта, в культурных центрах, театрах, дворцах культуры, учреждениях среднего и дополнительного образования, в художественных и спортивных школах. 

Мэрия просит горожан отнестись с пониманием к временным неудобствам, соблюдать требования полиции и оказать сотрудникам правоохранительных органов содействие. 

При обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство с взрывными устройствами, оружием, боеприпасами, а также о проявлениях экстремистской направленности, попытках провоцирования конфликтов на почве межнациональных и религиозных отношений, фактах использовании нацистской символики, гражданам рекомендуется незамедлительно информировать: 

- УФСБ России по Омской области (телефон: 23-30-00);
- УМВД России по Омской области (телефон: 79-32-00);
- УМВД России по городу Омску (телефоны: 79-22-00 либо «02»);
- управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска (телефон: 78-78-78). 

Комментарии

Гость
01.04.2015
- +

Массовые диверсии совершают наши правители распродавая ресурсы и отдавая производственные площадя под развлекательные центры!

Ответить
.
01.04.2015
- +

играйтесь играйтесь бездельники

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

Кретин и русский язык, у кретина с грамматикой не все в порядке.

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

у моей соседки была сигнализация, которая часто давала ложные тревоги. как мне нравится наш спеназ! они мне звонят, я выхожу открываю тамбур в трусах и футболке, они за меня прячутся и проверяют её дверь. говорю им пацаны, а ничего, что вдруг там вооруженные преступники, что мне то звонить каждый раз. они отвечают, что у них инструкция. борьба с терроризмом у нас также работает.

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

Ты наверное на шкаф похож, поэтому за тебя прячутся, этим гордится надо, ты помогаешь в борьбе с терроризмом, тебя потом посмертно наградят, орденом сутулого.

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

Что - то я не вкурил причем тут сигнализация и спецназ

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

так и скажи, что ты тупой.

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

А что задать вопрос это уже тупость? Может то, что ты написал это тупость и безкультурие. Зря на сайте нет регистрации хотел бы я посмотреть на таких хамов типа тебя, в жизни наверно дрыщ, которого все пинают, а тут остроумный герой, типа меня не видно, можно и похамить, все равно же ничего не будет. Через экран по морде не дашь.

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

ты откуда клоун. без наказано дать в морду можно в школе до 14 лет, а дальше статья.

Ответить
Гость
01.04.2015
- +

А за хамство надо платить, чтобы в следующий раз не повадно было

Ответить