Первый омский фонтан откроется после реконструкции

Подарок к 300-летию города

Восстановление первого в истории нашего города фонтана, расположенного на территории бывшего сада юннатов близится к завершению. На сегодняшний день закончены работы по восстановлению чаши, идет подключение воды и уборка прилежащей территории. 


                                                                                  Пока место реконструкции выглядит так

Реконструкция была проведена на деньги активных горожан (около 2500000 рублей) по архивным фотографиям и чертежам. На сегодняшний день фонтан, построенный в 1911 году к Первой Западно-Сибирской сельскохозяйственной, лесной и торгово-промышленной выставке и затем полностью утраченный, восстановлен в первоначальном виде. 

                                                                      Фонтан расположен рядом с детской площадкой 

Кроме того, здесь будет установлен мемориальный камень, который увековечит историю создания и восстановления первого фонтана города Омска. На нем будут нанесены названия организаций и имена людей, внесших существенный вклад в его реконструкцию. 


                                                              Также на территории центра есть декоративный пруд

Напомним, идея восстановления возникла у губернатора Омской области Виктора Назарова. В рамках контроля проведения городских субботников, 18 апреля глава региона посетил Детский Эколого-биологический Центр и стал не только инициатором реконструкции исторического объекта, но и одним из тех, кто перечислил 100 000 рублей на работы. 
 
Планируется, что фонтан станет прекрасным подарком к 300-летию города Омска. 


Фото: Marina Boo

Комментарии

Комментариев еще не оставлено