Обама рассказал об откровенных беседах с Владимиром Путиным

Он стремится выглядеть партнером, потому что «не так уж глуп».

В интервью изданию Atlantic Барак Обама поделился своими впечатлениями от встреч с Владимиром Путиным. В ходе беседы с журналистом Джефри Голдбергом американский лидер не согласился с утверждением, что глава РФ выглядит грубым и злобным, он мнению Обамы, он вовсе не таков.

Барак Обама отметил, что российский лидер не заставляет его ждать по два часа на встречах, «как поступает с некоторыми людьми», и стремится выглядеть партнером, потому что он «не так уж глуп». В процессе переговоров он крайне откровенен и подчеркнуто вежлив. Также лидер США добавил, что Владимир Путин считает российско-американские очень важными.

По мнению Обамы, Путин понимает, что в мире Россия теряют позиции, присоединение Крыма или действия в Сирии, направленные на поддержку Башара Асада, «не делают его внезапно игроком».

Также американский президент дал понять, что США из-за Украины, у которой всегда будет сохраняться угроза вторжения из РФ, не планируют начинать полномасштабную войну. Стоит напомнить, что серьезное ухудшение российско-американских отношений произошло в 2014 году, после того как Крым вошел в состав России. В ответ на это американской стороной и Евросоюзом были введены санкции в отношении некоторых секторов российском экономики.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено