США гордятся своей политикой: санкции бьют по России

Но непонятно, оказывают ли санкции влияние на политику России.

Проводимую США политику в отношении России сами власти заокеанского государства считают успешной, так как ограничения уже сказались на экономике России. Так заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. По его словам, негативный экономический эффект на Россию оказали санкции США вкупе с европейскими ограничениями. Однако он заметил, что пока непонятно, оказывает ли падение экономики достаточное влияние на поведение России в международной политике.

Вдохновил представителя Белого дома на такое заявление прогноз министра экономического развития России Алексея Улюкаева, опубликованный в среду. Он допустил, что инфляция в стране по итогам текущего года может достичь уровня 2014 года, а в октябре она составит около 0,8-0,9 процента. Изначальный прогноз по инфляции по итогам года составлял 7 процентов. Согласно данным Росстата, потребительские цены в России растут уже 4-ю неделю подряд на 0,2 процента в день.

Однако глава министерства финансов заявил, что резервный фонд правительства и накопленные валютные резервы помогут пройти 2015 год в условиях резкого падения цен на нефть и обесценивания рубля. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено