Памятник погибшим в автоавариях установят в Омске

Закладка первого камня в Советском парке.

16 ноября, во Всемирный день памяти жертв ДТП, в Советском парке Омска будет заложен первый камень. Он станет основой будущего памятника в честь людей, погибших в дорожных происшествиях.

Мероприятие, в котором примут участие сотрудники ГАИ, члены Общественного совета при омском УМВД, представители общественных объединений, студенты, школьники, и просто неравнодушные к теме безопасности на дороге омичи, пройдет в торжественной обстановке.

Как отметили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области, обычно в мероприятиях, посвященных Всемирному Дню памяти жертв ДТП, принимают участие омичи, потерявшие в автоавариях своих родных. Такие встречи особенно важны для них, как и важна поддержка для человека, оказавшегося в беде.

Теперь у семей, понесших тяжелую утрату, будет возможность почтить память погибшего родного человека, придя к памятнику жертв автоаварий. Стела будет располагаться вблизи открытой несколько лет назад «Аллеи безопасности».

Юные помощники ГИБДД – ЮИДовцы, примут непосредственное участие в мероприятии в Советском парке. Они будут держать в руках таблички с именами людей, погибших в ДТП на дорогах Омской области в этом году.

Добавим, что чтить память жертв ДТП принято в каждое третье воскресенье ноября. С 2005 года эта дата отмечается по всему миру. Мероприятия, которые проходят в этот день, призваны привлечь внимание к ужасающим масштабам смертности в автоавариях и обозначить важность борьбы с правонарушениями на дорогах. 



Фото: архив Gorod55.ru

Комментарии

Гость
14.11.2014
- +

В Советском парке скоро деревьев не останется такими тэмпами, площадок спортивных понаставили, повырубав все насаждения, дом строят уже деревянный уничтожив площадку, на которой ещё лет в 6 играла(( Теперь даже смысла в парк ходить нет, неочем вспомнить. Вон там пустырь у стадиона был под площадку, почему его не задействовали, надо было просто вырубить аллею и площадки выставить, ещё и приблуду в виде горнолыжного центра построили, где там горы то? Весь парк испоганили уже, снесли бы всё и насадили лип с яблонями как было...

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

Согласна!!! Надо кирпичное-кафе там еще убрать, а то уже второе строят..., еще через лет 5-10 вообще весь парк отгородят и себе присвоят.... *ЕР там погуляешь!!! Глав омских прикормили и радуются... БЕСПРЕДЕЛ!!!

Ответить
студент
14.11.2014
- +

Это Карс что ли? Ары похоже неплохо проплатили чинушам!

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

конечно проще памятник поставить, чем нормальные дороги построить

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

Вам сколько не построй все равно разобъете.

Ответить
гость
14.11.2014
- +

Ладно хоть не кабак, как в "крепости"

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

Очень нужный памятник. Люди должны помнить, что дороги это опасно.

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

Наше государство уже придумало как сократить количество ДТП. Повысить цены в автошколах и усложнить сдачу экзаменов.

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

Хоть бы этот первый камень так и не остался безымяным памятником погибшему солдату.

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

Судя по новостям табличек с именами будет не мало. Не мешало бы еще к ним прикрепить красными буквами имена их убийц. Сразу вспомнился этот мальчишка с тойоты на Ленинградском мосту. Там уже женщина наверно родила, а ребенок отца так и не увидел.

Ответить