Омич, сбежавший с 66 млн в Сьерра-Леоне, осужден на 5 лет

Суд вынес решение.

Сегодня, 13 декабря, Первомайский районный суд вынес приговор по делу омского предпринимателя Анатолия Палухина. Решением Фемиды он признан виновным по двум статьям - ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных установленных законом выплат).

По данным следствия, в 2009 году Палухин заключил кредитный договор с банком на сумму 66 миллионов рублей, на развитие своего бизнеса. После чего, мужчина перевел денежные средства на счета аффилированных фирм и похитил их. Также выяснилось, что он не платил заработную плату бухгалтеру своей компании, задолжав ей около 100 тыс. рублей. Кроме того, не уплачивал страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.

В 2010 году Первомайский суд обязал Палухина рассчитаться с кредиторами. Деньги так и не были возвращены. В 2012 году, после того как были возбужден ряд уголовных дел, Палухин скрылся от следователей. В 2015 году с помощью Интерпола его обнаружили на территории Сьерра-Леоне и доставили в Россию.

На суде в Омске Палухин так и не признал свою вину. В итоге Первомайский районный суд определил наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено