Назаров знает, кто должен стать будущим мэром

«Достойный», «способный эффективно управлять».

В канун уходящего 2016 года губернатор Омской области Виктор Назаров дал расширенное интервью изданию «Аргументы и факты в Омске». Глава региона подвел итоги года 2016-го и рассказал о планах года 2017-го.

Одними из вопросов журналистов, заданных председателю омского правительства, стали вопросы, касающиеся прошедших выборов в представительный орган региона – выборов в Законодательное Собрание, а также предстоящих – выборов омского градоначальника.

По словам губернатора, оценивать вновь избранный депутатский состав с точки зрения «легкости» и «тяжести» неверно, нельзя. Общая задача, стоящая между губернатором, как исполнительной власти, и депутатами, являющимися представителями законодательной ветви власти в регионе, прежде всего, улучшение качества жизни в области.

Также Виктор Назаров отметил, что все депутаты прошли конкурентные выборы, в их победе заложено доверие избирателей, а они (депутаты), в свою очередь, несут ответственность за это. 

- У нас с самого начала сложились конструктивные рабочие взаимоотношения, - сказал Назаров. – Бывают и горячие споры, но в споре рождается истина.

В следующем году омичи вновь придут на избирательные участки, но уже для того, чтобы выбрать мэра, градоначальника Омска.

Как отметил губернатор, «и в регионе, и в самом городе есть немало достойных людей, способных эффективно управлять сложной городской системой». При этом, глава региона остановился на таком моменте: по закону депутаты городского Совета будут выбирать мэра из числа тех кандидатур, которые им предложит конкурсная комиссия. При этом Назаров подчеркнул, что половину состава комиссии формирует Горсовет, а вторую – губернатор.
 
- Я могу и буду влиять на решение комиссии, - сказал Назаров, - при этом, безусловно, разделяя с депутатами ответственность за выбор.

Информацию о том, что городом будет управлять сити-менеджер губернатор призвал считать ошибочной. По словам Назарова, предстоит выбрать именно мэра, причем его полномочия ничем не будут отличаться от полномочий действующего градоначальника. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено