Эксклюзив для внедорожья

Популярность автоспорта в России за последние годы существенно возросла, появились российские пилоты и команды топ-уровня. В полной мере возможности поддержки автоспорта в качестве площадки для тестирования и усовершенствования продукции с 2012 года использует производитель премиальных смазочных материалов G-Energy — «Газпромнефть – смазочные материалы». Компания первая на российском рынке выпустила специализированную линейку G-Energy Racing для всех типов спортивных двигателей как профессиональных гоночных автомобилей, так и современных спорткаров. В 2014 году «Газпромнефть – СМ» стала генеральным партнером Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам, а также команды G-Energy Team, поддержав, таким образом, целую автоспортивную дисциплину. 

Для максимальных нагрузок


Получение одобрения — длительная и дорогостоящая процедура, связанная с испытаниями масла. Автопроизводитель испытывает масло на своих двигателях в различных условиях и циклах эксплуатации в течение нескольких месяцев. Проводится сравнительный анализ множества характеристик. И итоговое одобрение получают только те масла, которые соответствуют требованиям автопроизводителя.

Поэтому при выборе моторного масла значительное внимание должно отводиться именно полученному от автопроизводителя одобрению. Их наличие свидетельствует о том, что продукт успешно прошел соответствующие испытания на автомобилях данной марки и полностью отвечает всем эксплуатационным требованиям автопроизводителя.

Важно понимать, что с течением времени двигатели модифицируются, и критерии выбора оптимальных эксплуатационных материалов меняются. Глобальная модернизация не обошла стороной и автомобилестроение. Основными тенденциями по праву считают энергосбережение, удлиненные интервалы замены моторного масла и совместимость смазочных материалов с системами контроля токсичности отработавших газов. Так, компания Mercedes–Benz ранее использовала в своих двигателях OM600 моторные масла, отвечающие допуску MB229.5. После оборудования этого двигателя сажевым фильтром требования к моторному маслу изменились. В настоящий момент они должны соответствовать требованиям MB229.51.

Не только двигатели, но и все узлы и агрегаты претерпевают сегодня очень динамичные конструкционные изменения. Автомобиль является сложной технической системой, где работа каждой детали влияет на общую производительность. В том числе и свойства используемого моторного масла определяют эффективность отдельных агрегатов, а значит и конечный уровень эксплуатации.

Ставка на лучших

Партнерство с сильнейшими гоночными командами мирового уровня — наилучшая возможность продемонстрировать способности премиальных смазочных материалов и свидетельство высоких эксплуатационных характеристиках продукта. В этом году «Газпромнефть – СМ» расширила поддержку отечественной дисциплины ралли-рейдов, что одновременно позволит продолжить тесты G-Energy Racing. Компания заключила соглашение с «Межрегиональным объединением спортсменов ралли-рейдов» о поддержке премиальным брендом масел G-Energy Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам в статусе генерального партнера. G-Energy выступит генеральным партнером всех этапов соревнований в течение 2014 года.

Кроме того, «Газпромнефть – СМ» поддержит отечественных спортсменов, выступающих в Кубке мира. В 2014 году появилась новая команда G-Energy Team в составе трех экипажей ведущих российских пилотов: Владимира Васильева/Константина Жильцова, Руслана Мисикова/Виталия Евтехова и Андрея Дмитриева/Владимира Демьяненко, выступающих на автомобилях MINI ALL4 Racing и BMW X3 CC. Пилоты имеют множество спортивных достижений — от мастера спорта международного класса до чемпионов России по ралли-рейдам и победителя этапов Кубка мира по раллирейдам. G-Energy Team в этом году принимает участие во всех международных этапах Кубка мира ФИА по ралли-рейдам (FIA World Cup for Cross Country Rallies) сезона 2014, а также в этапах Чемпионата России. Технический партнер G-Energy Team — профессиональная спортивная команда X-Raid из Германии, трехкратный победитель марафона «Дакар», обеспечивает техническое обслуживание спортивных автомобилей.

Первый этап Кубка мира и Чемпионата России по ралли-рейдам — снежно-ледовая гонка «Россия-Северный лес», прошедшая в феврале в Ленинградской области, принесла команде двойной успех. А во втором этапе Чемпионата России «Золото Кагана» экипаж продолжил успех, снова опередив всех конкурентов. По состоянию на апрель 2014 года экипаж лидировал в Кубке мира по раллирейдам по итогам заезда в гонке Abu Dhabi Desert Challenge 2014 в ОАЭ.



Платформа для развития

Расширенное участие в спорте разнообразило технологические возможности компании «Газпромнефть – СМ». Теперь продукция тестируется на большем количестве автомобилей с высокофорсированными двигателями, компания получает больше отзывов от профессиональных спортсменов и их механиков. Конечно же, в ближайшей перспективе это отразится и на характеристиках самих продуктов — такое сотрудничество позволяет постоянно совершенствовать рецептуру.

Партнерство с пилотами позволило «Газпромнефть – СМ» получить новую площадку для развития. После каждого гоночного этапа тестируется состояние масла — выработка присадок, окисление, вязкость. Как показывает мировой опыт, именно автогонки — наилучшая испытательная площадка для новых продуктов.


ООО "Первая Маслянная Компания" - официальный дистрибьютор ООО "Газпромнефть-СМ"

1-я Индустриальная, 4в, 2 эт., факс (3812) 53-90-78

www.pmk-energy.ru 

pmk-energy@mail.ru



На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено