Атака на Францию: десятки погибших, в Париже введен режим ЧС

Президент Олланд заявил о закрытии границ.

«FT» сообщает о серьезной обстановке во Франции, сложившейся после массовой террористической атаки в Париже.

Сначала у футбольного стадиона «Stade de France» произошла серия взрывов во время матча между Францией и Германией. На трибуне присутствовал президент Олланд. В то же время в парижском ресторане Le Carillon произошла стрельба. 



И еще одна террористическая атака произошла в концертном зале «Bataclan». Были захвачены заложники. Стрельба началась в пятницу вечером во время выступления американской группы «Eagles of Death Metal». Зал вмещал около 1,5 тысяч человек.

После того, как террористы захватили заложников, французский спецназ начал штурм здания. Произошло от пяти до семи взрывов. «The Globe and Mail» сообщает, что последний взрыв из серии был наиболее мощным.

Часть террористов, по разным оценкам от 2 до 4 человек были уничтожены. Предположительно они имеют отношение к Исламскому государству.



В Париже введено чрезвычайное положение. Сообщается, что террористическая атака 13 ноября в пятницу стала крупнейшей за всю историю Франции.

Президент Франсуа Олланд заявил, что в правительстве страны обсуждают закрытие границ. Скорее всего, это решение будет принято. В террористической атаке на Париж погибли от 140 до 160 человек.



Комментарии

Комментариев еще не оставлено