Атака на Францию: десятки погибших, в Париже введен режим ЧС

Президент Олланд заявил о закрытии границ.

«FT» сообщает о серьезной обстановке во Франции, сложившейся после массовой террористической атаки в Париже.

Сначала у футбольного стадиона «Stade de France» произошла серия взрывов во время матча между Францией и Германией. На трибуне присутствовал президент Олланд. В то же время в парижском ресторане Le Carillon произошла стрельба. 



И еще одна террористическая атака произошла в концертном зале «Bataclan». Были захвачены заложники. Стрельба началась в пятницу вечером во время выступления американской группы «Eagles of Death Metal». Зал вмещал около 1,5 тысяч человек.

После того, как террористы захватили заложников, французский спецназ начал штурм здания. Произошло от пяти до семи взрывов. «The Globe and Mail» сообщает, что последний взрыв из серии был наиболее мощным.

Часть террористов, по разным оценкам от 2 до 4 человек были уничтожены. Предположительно они имеют отношение к Исламскому государству.



В Париже введено чрезвычайное положение. Сообщается, что террористическая атака 13 ноября в пятницу стала крупнейшей за всю историю Франции.

Президент Франсуа Олланд заявил, что в правительстве страны обсуждают закрытие границ. Скорее всего, это решение будет принято. В террористической атаке на Париж погибли от 140 до 160 человек.



Комментарии

Гость
14.11.2015
- +

а шарли пердо уже рисует карикатуры по этому поводу

Ответить
Гость
14.11.2015
- +

Как обычно ,ноги растут из Вашингтона.

Ответить
Гость
14.11.2015
- +

дЭбилам слова не давали.

Ответить
Гость
14.11.2015
- +

конечно...

Ответить
Гость
14.11.2015
- +

бей своих, чтоб чужие боялись...

Ответить
Гость
14.11.2015
- +

По ходу Франция наелась толерантности!

Ответить
Игорь Васильевич
14.11.2015
- +

Жаль французов. Гибнут простые люди. Соболезнуем

Ответить
14.11.2015
- +

Присоединяюсь к Вам и тоже соболезную родственникам пострадавших, а также желаю скорейшего выздоровления тем, кто сумел выжить. Весьма странно, что французские спецслужбы не достаточно оперативно среагировали. Видимо, они, действительно, не могли предвидеть, что произойдёт череда терактов. Впрочем, уж в неспокойных районах(10 и 11 перенаселен мигрантами) стоило быть повнимательней. Пока что причастность ИГИЛ не доказана, но то, что бороться с терроризмом необходимо, бесспорно. Пора бы уже Франции присоединиться к российско-сирийской операции, ведь так получится гораздо быстрее ликвидировать все позиции ИГ.

Ответить
123
14.11.2015
- +

Ну посмотрим, посмотрим, какие сейчас Шарли Епдо карикатуры будет малевать.

Ответить
Гость
14.11.2015
- +

Нет-нет! Надо подождать окончательных результатов расследования! Может быть это вовсе не теракт, а технические неполадки!

Ответить