В Омск проложат новую автодорогу

Прямое автомобильное сообщение.

Томские власти планируют организовать прямое автомобильное сообщение Стрежевого с Омском – по дороге через вахтовый поселок Пионерный. Об этом сообщает НИА Томск со ссылкой на руководство Томской области.

Как передает издание, мост, который уже в ноябре соединит томскую северную столицу с Нижневартовском, а Сибирь с Уралом, готов уже на 80 процентов. Строителям осталось уложить асфальт непосредственно на мостовой переход и подъездные пути, благоустроить прилегающую территорию, покрасить сооружение. Помимо строительства Северной широтной дороги планируется организовать прямое автомобильное сообщение Стрежевого с Омском.

«Мы не ставим точку с вводом моста через Вах. Помимо строительства Северной широтной дороги у нас есть планы прямого сообщения Стрежевого с Омском – по дороге через вахтовый поселок Пионерный. Сейчас ведем переговоры с инвестором, который заинтересован в этой дороге», - заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Город Стрежевой – самая северная точка Томской области, которую от областного центра отделяют 970 километров. Городской округ граничит с Нижневартовским районом Ханты-Мансийского автономного округа. Транспортная схема города характеризуется отсутствием автодорог федерального значения, железных дорог и железнодорожных тупиков. Ближайшая железнодорожная станция располагается в 80 километрах от Стрежевого, на территории г. Нижневартовска. Стрежевой - город нефтяников. На месторождениях в окрестностях Стрежевого работают множество рабочих из Омского региона.





Фото: иллюстрация



Комментарии

Комментариев еще не оставлено