Россиян могут лишить больничных – Госдума намерена запретить выплаты

Вопрос уже обсуждается.

Российские граждане рискуют остаться без оплачиваемых больничных. Госгарантии могут остаться лишь у тех граждан, кто принимает участие в программах по сохранению здоровья. Соответствующий вопрос поднят на рассмотрение в Госдуме.

Как заявил зампред комитета ГД РФ по охране здоровья Сергей Дорофеев, подобная мера, широко применяемая на Западе, вполне может вписаться и в российское законодательство. Согласно заявлению политика, слова которого цитирует ТАСС, в Думе обсуждается предоставление госгарантий для россиян лишь в том случае, если они принимают участие в программах сбережения здоровья.

«Рассматриваются варианты - от предоставления госгарантий, к примеру, оплачиваемого больничного листа, исключительно после участия в программах, или получение бонусов в случае участия в такой программе», - подчеркнул Дорофеев в рамках пресс-конференции в Брянске, ознаменовавшей открытие проекта «Ваше здоровье – будущее России».

Он также отметил, что льготы получат и компании, которые заботятся о своих сотрудниках. В частности, рассматривается вариант, при котором такие предприятия будут освобождены от налогов, к примеру, в том случае, если сотрудники получают от своих работодателей талоны для посещения бассейнов или занятий другими видами спорта.

В качестве обоснования подобной меры, зампред комитета ГД РФ по охране здоровья пояснил, что на Западе уже применяются системы, по которым, гражданин не имеет медицинских льгот от своего государства, если не сдал все необходимые прививки.

Также издание напоминает о реализации в России проекта «электронный больничный», в рамках которого врачи оформляют больничные на экране компьютера и отправляют их сразу в ФСС, где и высчитывают размер выплат по страховым случаям.


Фото: donateblood.com.au

Комментарии

Гость
26.05.2015
- +

ну прям генераторы идей сидят в госдуме

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Зачем вообще официально трудоустраиваться? Ни пенсий, ни больничных всё равно не будет. Лучше серую зарплату получать.

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

это всегда было лучше. толька вам дуракам не понять

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

Не волнуйтесь поговорят и забудут.

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

если не будут оплачивать больничный - значит меньше болеть будем. верный ход.

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Значит дохнуть будем не отходя от рабочего места

Ответить
Гость
27.05.2015
- +

В нашей компании проще взять пару дней за свой счет.Дешевле выходит, чем на больничный уходить.

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

я смотрю 90 процентов комментариев написал смертельно больной

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

А я смотрю единорос прибежал одобрять и охранительствовать.

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

Бывают умные мысли и у чиновников :)

Ответить