Через горы мусора в детский сад Омска: мухи, вонь и крысы

Бытовые отходы копятся несколько недель.

Неравнодушные омичи, чьи дети ходят в детский сад №119 города Омска, прислали на почту редакции reporter@gorod55.ru сообщение о санитарном состоянии территории, находящейся в непосредственной близости от входа в детское дошкольное учреждение.

Детей приходится водить «через горы мусора». Гигантскую свалку «раздуло уже практически до территории садика». Часть мусора «воспитатели находят на качелях и каруселях». «Мухи, вонь и крысы». 



Как пишут сами очевидцы:

«Через горы мусора в детский сад №119 вынуждены водить детей родители. Контейнеры находится практически у входа в дошкольное учреждение. Это уже проблема. Но в последние несколько недель мусор с площадки перестали вывозить вовсе. Бутылок, банок и коробок – кучи.

А куда баки делись никто понять так и не может. Мусор везде. Рядом детский сад. Вот вход в детский садик

Вход в детский сад виднеется за горой спиленных веток и мусора. Через завалы из банок, бутылок и коробок каждый день на занятия и обратно родители водят малышей. Помойку раздуло уже практически до территории садика. Поэтому часть мусора воспитатели сейчас находят на качелях и каруселях. Уже мухи, вонь и крысы» 





Место расположения гигантской мусорной кучи: улица 4-я Любинская, Кировский округ Омска


фото: фрагмент Яндекс.Карты

Комментарии

Гость
08.06.2015
- +

весь мусор не вывезенный к парадному входу в мэрию .

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

Зато губернатор Москве рапортует, что почти на 100% жители омского региона обеспечены детсадами. Видимо, вместе с мусором и крысами в качестве бесплатного бонуса.

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

Отличная работа соответствующих служб. Да там всегда так было. Не знаю почему заведующая садом эту проблему не поднимает, а пишут очевидцы.

Ответить
Гость
09.06.2015
- +

Заведующая одна из первых забила тревогу. Она написала во все инстанции, но ни кто не хочет заниматься этим делом.

Ответить
Гость
13.06.2015
- +

Дык сама заведующая и захламляет ,чтоб за вывоз мусора не платить из фонда сада ,а фигли откат налицо.

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

быдлоград, чо ...

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

сейчас вывезут думаю. зачем в предвыборной гонке шумиха про крыс от мусора в сми ? но как быть остальным, кто не сфотографировал и не послал никуда ?? когда же в нашем городе начнут, наконец, п настоящему думать о людях ? уверена, что все это под силу действующей власти, просто она ( власть) не понимает и не дооценивает, насколько все плохо, бесхозно, безответственно.

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

Ну что, омичи, дождались "приятного" резюме от очередного гостя? Побольше сливайте г..на в соцсети, которые, между прочим, читают ненавистники России за рубежом. Лейте, на радость им. Эту проблему с помойкой решать надо было давно уже. Если заведующая детсадом нерадивая, так родителям давно нужно было вопрос поставить перед мэрией, а не таскать молча детей по помойкам. Чем вам этот портал помог? Это называется "накидать г..на на вентилятор", разнесли эту поганую весть по миру. Постыдились бы.

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

Стыдиться надо срать в доме.

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

то, что некоторые неадекватные люди ( как правило одни и те же на всех сайтах) пишут гадости в комментариях к злободневным статьям и все пытаются свести к войне с украиной - факт печальный. Но согласиться с вами не могу. " Родители пошли бы в мэрию и сообщили бы.." - а вы сами то пыталиьс хоть раз добиться правды или помощи через обращения к инстанциям - в мэрии, в полиции, в министерствах - хоть где ? если бы пытались - не ерепенились бы так. Поэтому люди и пишут в сми. Пусть разлетится все от вентилятора, это да, но может хоть долетит куда следует и дело сдвинется с мертвой точки.

Ответить