Сегодня Омск заметет снегом - ожидается резкое похолодание

Ухудшение погодных условий.

На Омск надвигается холодный северный антициклон. В связи с этим горожан уже сегодня ждут неблагоприятные погодные условия. Департамент общественной безопасности администрации города сообщает об осадках смешанного характера. Пойдет дождь, переходящий в снег, сильный снег с количеством осадков 6 мм и более. Ожидается метель, налипание мокрого снега, гололед, снежные заносы на дорогах, сильный порывистый ветер 15-24 м/с. Температура воздуха сильно понизится. Такая погода сохранится и в течение завтрашнего дня.

Специалисты департамента общественной безопасности призывают омичей по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния, ограничить пребывание на улице, важно внимательно проверить фурнитуру окон и балконов.

Жителям частного сектора необходимо убедиться в исправности печного отопления. По данным статистики МЧС, с наступлением холодов, домашняя печь становится источником повышенной опасности. Именно в это время количество пожаров из-за несоблюдения правил пользования печным оборудованием и нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов, резко увеличивается.

По сообщению Гидрометцентра России, ухудшение погодных условий идет и в соседние с Омской областью регионы. Так, завтра, 21 октября с сохранением на ночь 22 октября в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Алтай ожидается сильный дождь, переходящий в мокрый снег и снег (в предгорьях Алтая очень сильные осадки), гололедные явления, отложения мокрого снега, гололед. Порывы ветра достигнут 23-28 м/с, температура воздуха резко упадет.

Также с завтрашнего дня и по 23 октября в центральных и южных районах Красноярского края сохранится временный снежный покров. 21 октября в Ханты-Мансийском автономном округе ожидается очень сильный снег, метель, налипание мокрого снега, ветер 15-20 м/с. 

Комментарии

Гость
20.10.2014
- +

угадали!!!! УРА

Ответить
имя
20.10.2014
- +

лучше иди в школу, вырастишь неучем , а потом скотником работать будешь

Ответить
студент
20.10.2014
- +

ДА!

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

таксовать утром не поеду. добирайтесь как хотите...

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

Я на работу хожу пешком, наконец-то замерзнет вся грязь

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

Зато гололед и на работу проще ездить на коньках, а не пешком.

Ответить
Владимир
20.10.2014
- +

А я пойду в свою баньку...а после чарочку под грибочки..и к милой под бочек.....красота....

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

хорошо . я тогда с утра под бочок. когда уйдёшь на работу!

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

Не рановато ли в баньку, баню обычно по субботам топят.

Ответить
Гость
20.10.2014
- +

Мне по фигу на погоду. Завтра пойду разводиться. Семейная жизнь не удалась. Так что какая разница какая погода на улице, если дома погоды нет.

Ответить