Российский боксер отправил в нокаут американца и снова стал чемпионом мира

Успешная защита титула.

Российский боксер Сергей #Ковалев, известный под прозвищем #Crusher (дословно Сокрушитель), накануне провел свою вторую защиту чемпионского пояса по версии WBO против Седрика Агнью (Cedric Agnew), который выиграл 26 из 27 своих боев, 13 завершив досрочно.



Бой среди спортсменов, представляющих полутяжелую весовую категорию прошел в американском Атлантик-Сити и ознаменовался очередной победой россиянина нокаутом. Ковалев вывел из строя американца в седьмом раунде и успешно отстоял звание лучшего по версии Всемирной боксерской организации. 



Согласно статистическим показателям, опубликованным на сайте ESPN, Ковалев более 60% всех своих ударов нанес по корпусу Седрика, после чего тот был вынужден раскрыться, за что и поплатился.

30-летний спортсмен из Копейска может провести свою следующую защиту в Москве. В качестве очередного оппонента для Сокрушителя рассматривается кандидатура канадца Адониса Стивенсона, владеющего поясом WBC, однако точной информации по этому поводу пока нет.



После боя Сергей Ковалев на своем личном сайте поблагодарил всех болельщиков, а также оставил несколько комментариев по поводу своей победы. «Благодарю всех за теплую поддержку и переживания! Бой выдался не простым. Приходилось обострять ситуации по ходу боя и бить больше ударов, чтобы бой не получился скучным, так как выбранный стиль ведения боя Седриком мог сорвать интересное шоу! Было сразу понятно, что Агнью выйдет на бой не драться, а выжидать удобного момента для удара или тянуть время, чтобы пройти всю дистанцию. В таких случаях очень тяжело боксировать и совсем неудобно», - отметил Ковалев.



Напомним, чемпионский пояс WBO россиянин завоевал 17 августа 2013 года, нокаутировав в 4-м раунде британца Натана Клеверли, а первая защита титула состоялась 30 ноября, когда на настил во втором раунде был отправлен украинец Исмаил Силлах.



Всего на счету Ковалева 25 боев, 24 победы (22 нокаутом) и одна ничья (в 2011-м году американец Гровер Янг не смог продолжить матч и поединок был сведен к ничейному результату).

Добавим, что в последних 13 боях «Сокрушитель» досрочно заканчивал поединок, выбивая соперника задолго до окончания боя.


Верхнее фото: kovalboxer.com
Фото в тексте: Ring.tv



Комментарии

Эпик
31.03.2014
- +

Порадовал Серега молодец, присоединился с победой к Шлеменко! Статистика 2:0 пиндосы в нокауте!

Ответить
Жорик
31.03.2014
- +

А Кличко будет когда-нибудь еще выступать или окончательно в политику ушел?

Ответить
Эпик
31.03.2014
- +

старший в политике младшой на ринге!

Ответить