Омск опередил Питер и Копенгаген в привлекательности

Город для людей.

В общероссийском фотоконкурсе «Города для людей», который проходит в Санкт-Петербурге, лидирует улица Чокана Валиханова.

В рамках престижного 14-го российского форума стратегического планирования, который пройдет с 19 по 20 октября в Санкт-Петербурге, проводится фотоконкурс. По словам организаторов, повышение качества жизни горожан и улучшение городской среды являются приоритетами развития городов по всему миру. Тема фотоконкурса «Города для людей», сообщила пресс-служба мэрии.

Известная омская улица Чокана Валиханова, обновленная к 300-летию города, не только участвует в конкурсе, но и лидирует в нем. Как известно, благоустройство исторического участка — это результат сотрудничества регионального правительства, компании «Газпром» и самих горожан. Сейчас на пешеходной улице есть фонтаны в футуристическом стиле, инфоматы, размещенные в киосках-кристаллах, широкие скамейки, современная система освещения, доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья. 


Среди других участников конкурса — новая старая школа №65 в Улан-Удэ, реконструированный дендропарк в Пскове, уютный двор для каждого в Санкт-Петербурге, проект «Сага о городе. Трансформация общественных пространств» в Копенгагене. Голосование продлится до 15 октября на официальном сайте. Вдобавок любой может оставить комментарий.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено