Омск опередил Питер и Копенгаген в привлекательности

Город для людей.

В общероссийском фотоконкурсе «Города для людей», который проходит в Санкт-Петербурге, лидирует улица Чокана Валиханова.

В рамках престижного 14-го российского форума стратегического планирования, который пройдет с 19 по 20 октября в Санкт-Петербурге, проводится фотоконкурс. По словам организаторов, повышение качества жизни горожан и улучшение городской среды являются приоритетами развития городов по всему миру. Тема фотоконкурса «Города для людей», сообщила пресс-служба мэрии.

Известная омская улица Чокана Валиханова, обновленная к 300-летию города, не только участвует в конкурсе, но и лидирует в нем. Как известно, благоустройство исторического участка — это результат сотрудничества регионального правительства, компании «Газпром» и самих горожан. Сейчас на пешеходной улице есть фонтаны в футуристическом стиле, инфоматы, размещенные в киосках-кристаллах, широкие скамейки, современная система освещения, доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья. 


Среди других участников конкурса — новая старая школа №65 в Улан-Удэ, реконструированный дендропарк в Пскове, уютный двор для каждого в Санкт-Петербурге, проект «Сага о городе. Трансформация общественных пространств» в Копенгагене. Голосование продлится до 15 октября на официальном сайте. Вдобавок любой может оставить комментарий.

Комментарии

Олег_к
14.10.2015
- +

Дак вот! Не обязательно ездить по всему миру и искать изобилие красоты, изящности, когда у тебя всё есть под боком. Считаю, что каждый россиянин должен посмотреть и проехать по России.

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

Город55 впереди планеты всей по желтым заголовкам-безмозглым заголовкам

Ответить
Froolex.com
14.10.2015
- +

Согласен, в редакции "Город55" работают чернушники.

Ответить
14.10.2015
- +

То, что Омск не просто на равных, а ещё и лидирует среди признанных авторитетов, наполняет сердца жителей города законной гордостью. Но хотелось бы, чтобы лидировала не одна улица, а весь город.

Ответить
Юрий
14.10.2015
- +

Согласен. Особенно с последним предложением.

Ответить
Алексей
14.10.2015
- +

Омские власти, компания "Газпром" и граждане Омска прекрасно потрудились и по праву занимают лидирующую позицию во всероссийском конкурсе. В кратчайшие сроки настолько улучшить собственный город, это надо было серьезно постараться! Надеюсь, что Омск победит в этом соревновании.

Ответить
Григорий
14.10.2015
- +

Миллер я тебя узнал!

Ответить
Гость
15.10.2015
- +

пиши правильно-газпрём

Ответить
Инна
14.10.2015
- +

Была недавно в Питере, ничего хорошего: толпы народа, погода ужасная. Прямо соскучилась по родному городу. Надо, чтобы в Омске везде было так, как на улице Валиханова. И не только в Омске, а по всей России.

Ответить
Гость
14.10.2015
- +

Неет, так как на Валиханова в других городах не допустят.Вырубку деревьев нигде не приветствуют. Там наоборот деревья высаживают, в отличии от омска-города пня.

Ответить