Стриптизеры, байкеры и модели: бурный уикенд пенсионера

Черная комедия, снятая с помощью скрытых камер

Когда старик не обращает внимания на свой возраст и делает вещи, на которые решился бы не каждый молодой человек, – это как минимум смешно. Но когда при этом его постоянно сопровождает ребенок, ситуация выглядит асоциальной. 

Видимо, именно такого эффекта добивались режиссер Джефф Треймейн («Чудаки», «Реактивные клоуны») и сценарист Джонни Ноксвилл («Бар «Гадкий койот», «Люди в черном 2»), выпуская на широкие экраны свою новую картину. «Несносный дед» - черная комедия положений, снятая с помощь скрытых камер, в стиле программы «Розыгрыш».



По сюжету 86-летний Ирвинг Зисман в результате семейных перипетий должен отвезти восьмилетнего «внука» Билли к отцу. По дороге заводной дедушка знакомит впечатлительного мальчика с людьми, местами и ситуациями, которые вряд ли укладываются в рамки привычных представлений о воспитании. Парочка столкнется со стриптизерами, разъяренными участниками помпезного детского конкурса красоты и их не менее злыми мамашами, скорбящими посетителями панихиды, завсегдатаями бара для байкеров и другими ничего не подозревающими гражданами США. 



По признанию самого Джонни Ноксвиля: «Устраивать розыгрыши намного опаснее и страшнее, чем выполнять трюки». Это и понятно - ведь реакция людей непредсказуема. Хотя трюков в картине полно, ведь в главной роли сам сценарист. 

Кстати, что основной посыл в фильме, по словам создателей, направлен все-таки на то, что нужно любить детей и не давать их в обиду, а также то, что старики порой сами как малые дети. 



Российские кинокритики еще не высказали своего мнения о фильме, а вот мнения зрителей как обычно разделились: 

«Возможно, я отстал от жизни или не «рублю фишку», а может, иное отношение к юмору и другой менталитет сказываются, но мне непонятно, почему американская публика билась в истерике при просмотре данного фильма. Местами он смешной, но не настолько». 

«Происходящее в кадре больше похоже не на фильм, а на шоу о похождениях деда и внука. Однако подобный прием можно считать интересной находкой, так как забавно наблюдать за естественной реакцией ничего не подозревающих обычных людей, прохожих. Иногда выражения их лиц на вес золота». 



«На протяжении полутора часов господин Зисман веселит так, как может мало кто еще. Если хотите получить хорошее настроение и порадоваться немного непристойным приключениям героя фильма, то смотреть «Несносного деда» нужно обязательно». 

Ну что ж, раз нужно, то, пожалуй, стоит посмотреть. Премьера фильма – 23 января. 

Комментарии

Гость
16.01.2014
- +

Угар

Ответить
Гость
17.01.2014
- +

зачотный кросавчег на фотке. байкер

Ответить
Гость
17.01.2014
- +

Тоже оторвусь так в старости. Напоследок ещё и банк ограблю. Ковбой должен умереть в сапогах :)

Ответить
Гость
17.01.2014
- +

Ты умрешь в казенной робе!

Ответить