ЦБ отозвал лицензии у двух банков – отмывание денег и утрата капитала

Решение регулятора.

Сегодня решением ЦБ РФ были отозваны лицензии у двух столичных банков – ООО «Пульс Столицы» и АО «Океан банк», об этом сообщается на сайте регулятора.

Согласно сообщению ЦБ, «Океан банком» осуществлялось размещение в низкокачественных активах денежных средств, при этом требования по противодействию отмыванию доходов не соблюдались. Также кредитно-финансовая организация была вовлечена в проведение сомнительных операций. Стоит отметить, что ранее учреждение было отключено от системы БЭСП (банковские электронные срочные платежи).

Что касается коммерческого банка «Пульс столицы», то он утратил капитал после проверки Центробанка, также было выявлено, что кредитной организацией риски по собственным активам оценивались неадекватно.

Помимо этого, в сообщении Банка России отмечается, что собственниками и руководителями обоих учреждений действенных мер по нормализации ситуации предпринято не было.

«Пульс Столицы» и «Океан Банк» являлись участниками системы страхования вкладчиков, которые получат 100% остатка по вкладам, но сумму, не превышающую 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика. Банки-агенты, через которые страховые выплаты будут осуществляться, в скором времени определятся Агентством по страхованию вкладов.

В общей сложности с начала нынешнего года Центробанком были отозваны лицензии у 31 финансово-кредитной организации, которые учувствовали в системе страхования вкладов.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
13.04.2016
- +

Усиленными темпами, готовим поле деятельности для " Почта Банка", а то деньги неконтролируемо расплываются по частным банкам. Хорошую политику придумали наши правители, ВТБ загибается от неправильной финансовой политики, а его даже не пожурили, просто взяли и закрыли другие банки.

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

Господа извините! В первом сообщение произошла ошибка банк не ВТБ, а ВЭБ!!!

Ответить
омич
13.04.2016
- +

Городу нужен БЭТМЕН!

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

Осиновый кол тебе нужен в очко!

Ответить