Войска РФ приведены в полную боевую готовность – задача президента

Указание верховного главнокомандующего.

Верховный главнокомандующий Владимир Путин поставил задачу провести внезапную проверку войск Центрального военного округа в режиме полной боевой готовности. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом военного ведомства.



В соответствии с постановлением президента, сегодня с 9:30 мск стартовала внеплановая проверка войск Центрального округа, части сил ВВС, ВДВ и военно-транспортной авиации других военных округов. Завершение контрольных мероприятий запланировано на 12 сентября, сообщает пресс-служба Минобороны России.

В первый день будет осуществлена проверка временных нормативов и способность войск к выполнению мероприятий установленной степени боевой готовности, а затем пройдут полевые маневры. При этом будут задействована военно-транспортная авиация.

Фокус внимания министерства обороны направлен, прежде всего, на готовность авиационных соединений и частей к выполнению задач по рассредоточению, переброске на дальние расстояния и десантированию на неизвестные полигоны.

Помимо внеплановых проверок войск будет осуществлена проверка ведомств и областных администраций по вопросам готовности к выполнению задач в условиях военного времени. В частности будут отработаны вопросы межведомственного взаимодействия, планирования и практического выполнения мобилизационных заданий и задач территориальной обороны.

Кроме того, проведение данных мероприятий позволит апробировать модернизированную организационную структуру Центрального военного округа при введении военного положения.

Данная проверка осуществляется в рамках подготовки к стратегическим учениям «Центр-2015». В ходе нее будет обеспечено строгое соблюдение мер безопасности личного состава и охраны окружающей среды. 



Фото: http://function.mil.ru/

Комментарии

07.09.2015
- +

Это очень важный для страны вопрос. Россия должна иметь лучшую когда бы то ни было оборону. Против России настроена Америка, и наверно если бы не наша сила, она бы давно напала. Между нашими странами давно продолжается холодная война.

Ответить
111
07.09.2015
- +

Вы даже дороги отремонтировать не в состоянии. Зачем же на нищих нападать?))

Ответить
Гость
07.09.2015
- +

Это не нищие - это убогие.

Ответить
Гость
07.09.2015
- +

зато мы в отличии от вас соотечественников не убиваем за шмат сала

Ответить
Будулай
08.09.2015
- +

Катюха, для тебя должно быть важным не вопрос, а отсос. Какого кремлевского аленя балуешь?

Ответить
Будулай
08.09.2015
- +

мы убиваем шпану бурятско-аленью, отпускников кацапских,всяких разных.

Ответить
Гость
08.09.2015
- +

ты перепутал, это вы убогие, особенно интеллектуально

Ответить
Гость
08.09.2015
- +

ничего не понял - кто кого убивает за шмат сала?

Ответить
08.09.2015
- +

В танках поди арту гасишь?

Ответить
володя
07.09.2015
- +

Самое страшное, что победителей в этой войне точно не будет :(

Ответить