Безвкусные овощи в Омске снова подорожали

Очередное подорожание.

На прошлой неделе вновь отмечено существенное повышение цен на овощи. В частности стоимость огурцов возросла на 7,9%, помидор – 7,2%, моркови – на 3,2%, капусты – на 2%, яблок –на 1,2%. 

Эту статистику подтверждают и горожане: 

«В последнее время в магазинах заметно выросли цены на помидоры и огурцы. Если еще на прилавках можно найти вкусные огурцы (и за них в принципе не так жалко за килограмм отдать 130-140 рублей). Но вот помидоры - беда! Абсолютно безвкусные, их не то что сырыми невозможно есть, но даже горячим блюдам не придают вкуса. За что платить такие деньги спрашивается, тем более, что, по сути, овощи сейчас должны дешеветь, но не тут то было...». 

«Скорей бы уже бабульки начали продавать свои овощи, выращенные на дачах. Те, что продаются в магазинах сейчас, есть невозможно. Купила недавно огурцы, и цену при этом я бы не назвала демократичной, так они вообще безвкусные, трава-травой». 

Дороже омичам обойдется мороженая рыба (2,7%), карамель (1,2%), макароны (1%), подсолнечное масло (0,6%). 

От 0,1% до 0,6% подорожали мясо, сметана, рис, гречка, черный чай, соль, печенье, конфеты в шоколаде. 

Кроме того зафиксировано подорожание на сливочное масло – 1,5%, вареную колбасу – 1,1%, сахар – 0,9, пастеризованное молоко – 0,4%, сыры – 0,3%, курицу – 0,2, муку – 0,1%. 

Дешевле в пределах 0,1%-1,5% стали маргарин, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, яйца куриные, колбаса полукопченая, пшено, картофель, лук. 

Цена на сосиски и сардельки, вермишель, тушенку из свинины и говядины, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, стерилизованное молоко и творог не изменилась.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено