Лед падает на головы омичей. Губернатор требует от мэра очистить крыши

Сосульки угрожают жизни горожан.

Губернатор Виктор Назаров потребовал от мэра Омска Вячеслава Двораковского обеспечить безопасность омичей – очистить крыши домов от снега и наледи. То же поручение относится и к собственникам и арендаторам зданий. А также к главам всех муниципальных образований региона. Руководитель Омской области потребовал разобраться с этой проблемой и предупредил о личной ответственности каждого должностного лица. 
 
Напомним, в минувшие выходные кусок снега с бетоном упал на головы прохожим. Как сообщал портал Gorod55.ru пострадали 50-летний мужчина и женщина 45 лет. 



Мэр в свою очередь потребовал применить жесткие меры к нарушителям. 

«Этот дом обслуживает управляющая компания ЖКХ «Ленинское». Только в феврале на эту организацию было составлено 11 протоколов за непринятие мер по очистке кровель домов от ледяных и снежных образований. Выдано более 40 уведомлений об устранении нарушений. Последнее предупреждение этой и другим управляющим компаниям было сделано буквально за день до несчастного случая. Были разосланы телефонограммы о принятии незамедлительных мер по очистке кровель. Однако не все управляющие организации эти требования выполнили»,  — отчитался Двораковскому начальник отдела контроля администрации Ленинского округа Дмитрий Муховецкий.

На особом контроле сейчас больницы, школы и детские сады. Безопасность населения будет обеспечиваться силами ГО и ЧС, сообщает сайт «Омская губерния». 
 
Эта зима в городе считается многоснежной, а наступившее потепление привело к образованию наледи и сходу снега с крыш. Кроме того опасны для жизни и здоровья падающие сосульки и глыбы льда.
В свою очередь спасатели призывают омичей не ходить близко к стенам зданий. 
 
Отметим, что состояние домов, дворов и придомовой территории ложится на плечи управляющей компании. А контролировать ситуацию должна Государственная жилищная инспекция. 

В феврале провели проверку 1665 многоквартирных домов. Было составлено 11 протоколов за несвоевременную очистку снега с придомовой территории и крыш.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено