Михаил Задорнов – об Омске, голой Волочковой и паранормальном Окунево

Омск мне никогда не нравился. Для Сибири он грязноватый.

С программой «Кажется, не все так плохо, как кажется» в Омске выступил писатель-сатирик Михаил Задорнов. Перед концертом он пообщался с журналистами и ответил на множество вопросов — об Омске, России, юморе и не только.

В политике главное событие — выступление Путина на генассамблее ООН. Видели ли вы его, что можете сказать об этом?

Нет, не смотрел.

- Как прогнозируете теперь российско-американские отношения?

Понятия не имею. Вы знаете, что я сатирик? Вы к кому сейчас обратились? Я же не тот Задорнов, который в Кремле сидит.

Выступление не видел, во-первых я был в поезде. Американские и английские СМИ пишут, что Обама проиграл Путину. То есть это даже не наш вброс. Наши пишут мягче. Мне во всем этом нравится только то, что они теперь наконец начнут понимать, что я был прав, когда три года назад сказал про Украину. Что не она вступит в Европу, а Европа вступит в Украину. Собственно, так и получилось теперь.

Знаете, что забавно? Ванга, Нострадамус — все это чушь полная, конечно. Нострадамус вообще писал обрывистыми словами, как будто его держали в сумасшедшем доме (вполне возможно). Но его перевели в конце 80-х — начале 90-х. И там говорится о двух нанесенных ударах по Америке, образовании страшного врага в мусульманском мире, объединении России с Америкой против этого врага и потом оживлении жизни в России. Все хорошо, но что-то в России оживления я не чувствую.

Мне нравится, что Путин неполиткорректен и нетолерантен. И как он противостоит всей Заподляндии, как я называю Запад. Но плохо то, что он ничего не может сделать внутри страны. Внутри страны все ужасно. Рубль рухнул бы без всяких санкций США, санкции выручили нас. Теперь мы можем на них свалить собственную беспомощность. В советское время принимай санкции, не принимай — рубль бы не упал. И они не могли повлиять на нашу экономику, был великий хозяйственник Косыгин, например. И он вел до самой смерти, до 1980 года всю экономику страны. Один человек! А у нас Медведев, который на основе «Айфона» пытается выработать национальную идею. Айпадоблудец такой, который считает, что кнопками можно решить проблемы России. Я сейчас проехал, посмотрел как дела в стране — осставляет желать лучшего. Правда, видно, где какой губернатор. Где только ворует, а где ворует и еще другим дает. Видно это по тому, в каком состоянии город.

«Омск мне не нравился...»

- И как в Омске?

Я не был сейчас особо нигде, только на набережной. Вообще, честно говоря, Омск мне никогда не нравился. Для Сибири он грязноватый. Сибирь чистое место, солнечное, а здесь даже солнце не радует. Как-то мутно. Вот я недавно был в Казани. Так это для меня второй после Сингапура по красоте город в мире. Хабаровск — красивейший город с красивейшей набережной. Там Амур, тут Иртыш, можно было все то же самое сделать. У вас не так, у вас правили люди-нефтеоотсосники, которым надо было нефти отсосать и с нефти.

Меня еще поражают некоторые люди, вот Песков со своими миллионными часами. В Интернете шумиха: как, ему не стыдно?! А вам не приходило в голову, что там наверху люди, которым не может быть стыдно? Они туда попадают с градусом определенного бесстыдства.

Окуневский фьюжн

- Вы же бывали у нас в Окунево, в этот раз не получается туда заехать?

- Да нет, вы знаете, бывают такие места, куда я один раз съезжу и больше не поеду. Так у меня было с Индией. Я съездил туда и дальше понимаю, что новое имя мне не надо, никакие хаджи проходить я не хочу, я достаточно творческий человек и мне не надо придумывать никакую замену творчеству.

В Окунево я был, действительно интересное место. Но проблема в том, что кто-то его раскрутил как бренд. А я не хочу по брендам ездить? Хорошее место, интересные люди. Но ходят кришнаиты с утра до вечера, рядом ведические люди, рядом язычники. Замес тот еще!

«Я - неформат»

- Вы говорите и о проблемах молодых юмористов, и о непрофессионализме молодых вообще, чем вы объясняете это?

- Далеко не бездарностью молодых. Молодые одаренные. Более того, они очень многим интересуются. Например, мой документальный фильм «Рюрик: потерянная быль» на моем канале на «ЮТьюбе» набрал больше миллиона просмотров. 1 850 000. Что это такое для документального фильма? Где нет мата, голой Волочковой, ничего такого. Значит — молодежи это интересно. Историческая тема, но их зацепил фильм. Значит, он сделан так, что им интересно.


Кирилл Янчицкий       

Комментарии

123
05.10.2015
- +

Он бухой что ли давал это интервью?

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

Если он бухой,по-вашему мнению,то по-моему, вы-глупый человек!

Ответить
Swift
05.10.2015
- +

Все правильно сказал, убогий, грязный город. Ну, а Казань - это вообще отдельная тема для разговоров. Медвепутины туда деньги вкладывают, чтобы суверенитета не просили...., как прочем и в Чечню. Мы им платим, а они молчат.

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

Недавно приехали в город Омск группа спортсменов на автобусе из Казани и с казали так:"Мы думали.что самые скверные дороги у нас!Но у вас,это не дороги, а как сказал великий Черчилль,"В России нет дорог, там одни направления"!И был прав 100 раз!Так если воруют асфальт, так сделайте что-нибудь, кроме того,чтобы давать всяким отщепенцам,разворовавших город,звание "почётного гражданина"!

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

Задорнов главный разжигатель антиамериканизма, при чем бытового, а не политического. Плюс убедил всех что они тупые, а мы типо умные. И что теперь говорить что у нас внутри всё плохо. сам 20 лет убеждал людей что мы правильно живем, а это правильно стало нищетой.

Ответить
гость
05.10.2015
- +

он просто актеришко пробавляющийся за счет простого люда приходящего на его концерты , и спрашивать актеришко о политике это неразумно??? актеришко вообще не должен лезть в политику , его место под рампой , Народ развлекать он должен

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

Продажная мерзкая кремлевкая сявка, блюю от одного его вида. Буэ.

Ответить
Гость
05.10.2015
- +

Я была на этой пресс-конференции и точно могу сказать, что Задорнов говорил гораздо более связно. Видимо, это не Задорнов бухой был, а автор материала диктофоном не пользовался. Поди, записывал ручкой на листочек что успел. Вот и получились рваные фразы.

Ответить
Наталья
05.10.2015
- +

Он все правильно сказал, грязный город, даже когда солнце.

Ответить
05.10.2015
- +

Все таки несмотря на некоторое сумасбродство Задорного, мне он очень нравится своими суждениями. По поводу внутренней политики, не думаю, что возможно без тирании быстро перестроить государство. Слишком многое зависит от разных людей.

Ответить