Трансмиссионные масла ЛУКОЙЛ: европейское качество, разумные цены

В условиях непростой экономической ситуации и роста цен на импортную продукцию все большее число владельцев иномарок и отечественных авто отдают предпочтение российским трансмиссионным маслам ЛУКОЙЛ, качество которых подтверждено ведущими отраслевыми лабораториями и мировыми производителями автомобилей и спецтехники.

Признаны в мире 

Трансмиссионные масла ЛУКОЙЛ соответствуют самым строгим требованиям ведущих автопроизводителей и создаются с использованием лучших присадок от мировых производителей. В России бренд «ЛУКОЙЛ» представлен полным ассортиментом трансмиссионных масел, предназначенных для самых современных, легковых и грузовых автомобилей, а также спецтехники. При этом один из российских лидеров рынка смазочных материалов постоянно вносит улучшения в рецептуры масел, следуя прогрессу мирового автопрома.

Продукты компании для транспорта с механическими коробками передач – ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-4, ТМ-5 и ТМ-4/5 – уже прочно завоевали симпатии отечественных автомобилистов. Линейка масел для автоматических коробок передач – полусинтетическое ЛУКОЙЛ ATF и синтетическое ЛУКОЙЛ ATF SYNTHETIC – представляет особенный интерес для владельцев иномарок, в том числе премиум-класса. Все эти продукты находятся на одном уровне с лучшими зарубежными аналогами, что доказано стендовыми и полевыми испытаниями, а также тестированием в европейских отраслевых лабораториях. Помимо подтвержденного качества, привлекательности продуктам ЛУКОЙЛ добавляют и более низкие цены, чем у западных брендов в России.

Вопреки устоявшимся стереотипам известные мировые автомобильные бренды самостоятельно не производят трансмиссионные системы. В частности, немецкая компания ZF Friedrichshafen поставляет автоконцернам около половины мирового объема трансмиссионных узлов и агрегатов. BMW, Audi, LandRover, RangeRover, Jeep, Jaguar, Ford, Hyundai, Volvo, DAF, MAN, КамАЗ, IVECO, Renault и многие другие зарубежные и российские заводы используют трансмиссии ZF. Трансмиссионные масла ЛУКОЙЛ получили одобрения ZF, а это означает их полное соответствие самым строгим европейским требованиям к их качеству.

Информация о том, что известные автопроизводители в России и за рубежом используют масла ЛУКОЙЛ, в том числе трансмиссионные, не всегда становится известной широкой публике – условия многих контрактов предусматривают конфиденциальность подобных сведений. Однако несколько знаковых фактов уже стали достоянием общественности.

Российское – значит лучшее 

Калининградский мультибрендовый автопроизводитель «АВТОТОР» еще в начале 2013 года выбрал для первой заливки масла ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-5 SAE 75W-90 в трансмиссию легковых автомобилей Hyundai и KIA. Специалисты завода выбрали этот продукт за его улучшенные вязкостно-температурные свойства, позволяющие экономить топливо и обеспечивающие стабильную работу узлов трансмиссии как в жару, так и сильный холод. Масло рекомендуется для автомобильных механических коробок передач, раздаточных коробок, мостов и дифференциалов.

Полусинтетическое всесезонное универсальное масло ЛУКОЙЛ ATF было выбрано в качестве масла первой заливки для автоматической коробки переключения передач
DIWA – для автобусов, производимых на заводе Voith Turbo в Казани. DIWA – технологически совершенная АКПП, адаптированная ко всем модификациям автобусов, производимым в России и за рубежом в сочетании с различными двигателями, в том числе ЯМЗ, КамАЗ, Cummins, Mercedes-Benz, MAN, Deutz и др.

Примерно в шести тысячах автобусов, ежедневно выезжающих на улицы Москвы, используется ЛУКОЙЛ ATF. Трансмиссионное масло было разработано с учетом требований ведущих мировых производителей к смазочным материалам для АКПП и предназначено для использования в автоматических трансмиссиях грузовых, легковых автомобилей, а также автобусов и спецтехники, где требуется официальное одобрение немецкого концерна Voith и соответствие требованиям спецификации DEXRON IIIG. ЛУКОЙЛ ATF обладает стабильными антифрикционными свойствами, отличается улучшенными антикоррозионными свойствами и великолепно защищает детали от износа. Отменные антиокислительные качества масла гарантируют его длительный межсервисный интервал даже в самых сложных условиях – минимум до 70 000 км.

Завод DERWAYS, производящий в России китайские автомобили Geely, также оставил «право первой заливки» за трансмиссионными маслами ЛУКОЙЛ ATF и ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-4 SAE 75W-90.

Новинка для тяжелой техники 

В марте 2016 года ЛУКОЙЛ начал производство нового универсального всесезонного синтетического трансмиссионного масла для тяжелонагруженных механических коробок переключения передач (МКПП) и трансмиссий – ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ MN ТМ-4/5 SAE 75W-90.

ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ MN ТМ-4/5 рекомендуется к использованию в современных грузовых и легковых автомобилях импортного и российского производства, а также в сельхозтехнике. К настоящему моменту масло уже получило официальные одобрения от ведущих производителей техники и оборудования – ZF Friedrichshafen и Mercedes-Benz. Продукт полностью соответствует требованиям MAN Truck and Bus, Scania и другим ключевым спецификациям.

Масло ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ MN ТМ-4/5 стало первым в мире маслом класса вязкости SAE 75W-90, получившим одобрение MB-Approval 235.0 (Mercedes-Benz). Этот продукт может использоваться в более широком интервале температур, чем трансмиссионные масла других вязкостей, одобренные по спецификации MB-Approval 235.0.

Одновременно компания начинает выпуск масла ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-4/5 SAE 75W-90 с базовым уровнем свойств. Масло разработано для МКПП и мостов грузового и легкового автотранспорта, в частности автобусов, спецтехники, сельхозтехники коммерческого и легкового транспорта отечественного и зарубежного производства, для которых рекомендованы масла уровня API GL-4 и API GL-5, а также API MT-1.

«Выходу на рынок ЛУКОЙЛ ТРАНСМИССИОННОЕ ТМ-4/5 SAE 75W-90 и MN ТМ-4/5 SAE 75W-90 предшествовали тесты, подтвердившие эксплуатационные преимущества этих масел относительно современных стандартов ведущих автопроизводителей. Взаимодействуя с ведущими производителями техники и оборудования, наша компания продолжит разрабатывать новые трансмиссионные масла и совершенствовать формулы уже существующих продуктов, ориентируясь не только на действующие, но и на перспективные требования спецификаций автоконцернов», – рассказывает Андрей Стерхов, директор по науке ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100%-ной дочерней компании ПАО «ЛУКОЙЛ»).

Значение выбора правильного трансмиссионного масла для автомобиля сложно переоценить. Качественный продукт способен надежно защитить механизмы коробки передач от износа на протяжении всего срока службы масла. Ассортимент трансмиссионных масел
на рынке огромен, и автовладельцам бывает непросто сориентироваться в этом разнообразии. Европейское качество и выигрышная цена относительно продукции конкурентов – серьезный аргумент в пользу выбора трансмиссионных масел ЛУКОЙЛ.


Официальный дилер «ЛУКОЙЛ» в г. Омске и Омской области –
ООО «ТК «АВТОМАСЛА»
г. Омск, ул. 1-я Индустриальная, 4в
т. (3812) 577-648

На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено