В омских кефире и сметане нашли кишечную палочку

Решение суда.

В Омском регионе специалисты Роспотребнадзора в ходе проверки молочного комбината «Кормиловский» выявили ряд нарушений.

В решении Арбитражного суда Омской области отмечается, что внеплановую проверку сотрудники Роспотребнадзора провели в августе нынешнего года, в ходе которой было установлено, что произведенные на молочном комбинате «Кормиловский» кефир жирностью 3,2% и сметана жирностью 25% по микробиологическим показателям не соответствуют требованиям. В сметане и кефире специалисты нашли бактерии группы кишечной палочки, что в норме не допускается.

Кроме того, специалисты ведомства выявили на предприятии нарушение в поточности технологических процессов – готовая продукция перемещалась через производственный цех. Также установлено, что на молочном комбинате «Кормиловский» вода, используемая для бытовых и технологических нужд, не соответствовала необходимым требованиям, помимо этого, меры по дезинсекции принимались недостаточно эффективно. В рамках проверки также были арестованы закваски, на упаковках которых не были указаны срок годности, условия хранения и изготовитель.

В результате, молочный комбинат «Кормиловский» признан виновным по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение изгoтовителем технических регламентов, создавшее угрозу здоровью граждан), а также оштрафован на 150 тысяч рублей. Решение суда вступит в силу в течение десяти дней после его принятия, если не будет подана апелляция.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
02.12.2016
- +

владельцев этого говнозавода поить только их же молоком, пока кишки наружу не вылезут от дриста.

Ответить
Гость
02.12.2016
- +

Новость про секс в носках больше возбуждает, чем про инфекцию в кефире....

Ответить