Назад в СССР: На Красной площади прошла массовая первомайская демонстрация

Акция прошла под лозунгом "Социальные гарантии для Крыма и Севастополя на уровне всей России".

Первомайская демонстрация трудящихся прошла в центре Москвы, передает ИТАР-ТАСС. Более 100 тысяч человек под флагами своих профсоюзных, общественных и спортивных объединений прошли от храма Василия Блаженного к Государственному историческому музею. 


Кто принял участие в шествии

Во главе колонны шли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, глава Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов. Большая часть участников демонстрации - молодые люди и студенты, присутствовали и представители старшего поколения.


Под какими лозунгами прошла акция

Как поделился также идущий во главе колонны первый зампред Федерации независимых профсоюзов России, депутат Госдумы Андрей Исаев, сегодняшняя демонстрация во многом связана с воссоединением России и Крыма. В подтверждении его слов в толпе среди людей можно увидеть транспаранты с надписями "Москва. Севастополь. Россия", "Москва, Севастополь - города-герои". Демонстрация проходит под лозунгами: повышение минимальной зарплаты до прожиточного минимума, социальные гарантии для Крыма и Севастополя на уровне всей России, повышение уровня защиты активистов профсоюзов.

"Для нас, профсоюзов, воссоединение России и Крыма означает, что еще 2,5 млн трудящихся, пенсионеров влились в наши ряды. И уровень социальной защиты для них должен быть не ниже, чем во всей России", - указал Исаев. По его словам, первомайская демонстрация профсоюз проходит на Красной площади впервые с 2002 года, а митинг на Красной площади проводился в последний раз в 1991 году.



О чем говорили выступающие

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, выступая со сцены, возведенной рядом с ГУМом, поздравил демонстрантов с Первомаем и сообщил, что сегодня более чем в 1 тысячи 100 городах и муниципальных образованиях проходят подобные шествия, в которых участвуют более 2 млн человек.

"Достойному труду справедливую оплату - это наше требование!", - озвучил Шмаков позицию активистов профсоюзного движения. По его словам, традиционные первомайские лозунги в наше время приобретают особое значение. "Сегодня как никогда актуален лозунг "Мир! Труд! Май!", - подчеркнул Шмаков, упоминая ситуацию на Украине. Глава ФНПР выразил надежду, что мир придет в каждую страну, в каждый город, в каждый дом.

В свою очередь глава Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов напомнил со сцены, что 1 мая - день прославления человека труда. "Сегодня прекрасный день! Крым и Севастополь вернулись в Россию! Профсоюзы вернулись на Красную площадь", - воскликнул он.

Чернов подчеркнул, что сегодня трудящийся человек не может быть бедным. "Сегодня, как никогда, Первомай наполнен новым смыслом", - заключил он.

Комментарии

Гость
02.05.2014
- +

Какая же великая страна было СССР. Жаль, но ее уже не вернуть.

Ответить
Гость
02.05.2014
- +

ого, какая пошла пропоганда на патриотических чувствах! только и слышно...русские русские, а кто это такие и где это написано...непонятно

Ответить
Гость
02.05.2014
- +

Выезжаешь отдыхать за рубеж - помогаешь иностранным капиталистам!

Ответить
Гость
02.05.2014
- +

оставаясь отдыхать в рубежах рф - помогаешь местным капиталистам.

Ответить
Гость
02.05.2014
- +

хомячки вылезли на солнышко!

Ответить