Россия с Канадой устроили голевое шоу, исход решился лишь в овертайме

Заключительная встреча перед Кубком мира.

Накануне сборная России по хоккею встретилась в выставочной встрече с одним из главных фаворитов грядущего Кубка мира Канадой. Матч получился предельно напряженным, выявить сильнейшего команды смогли только в овертайме.

Встреча между «красной машиной» и «кленовыми листьями» прошла в Питтсбурге. К концу основного времени матча счет оказался равным 2:2. В составе российской дружины заброшенными шайбами отметились Александр Овечкин (Washington Capitals) и Артемий Панарин (Chicago Blackhawks), у канадцев – Патрис Бержерон (Boston Bruins) и Джон Таварес (New York Islanders). В овертайме победную шайбу забил Райн Гецлаф (Anaheim Ducks).

Стоит отметить, что по ходу матча голкиперу сборной России Сергею Бобровскому (Columbus Blue Jackets) пришлось отразить 45 бросков.

Ранее в рамках подготовки к грядущему Кубку мира российские хоккеисты дважды сыграли со сборной Чехии: в первой встрече наша команда одержала победу со счетом 4:3, во втором уступила в серии послематчевых буллитов – 1:2. Канадцы, в свою очередь, обменялись победами с американскими хоккеистами – 2:4 и 5:2.

Кубок мира начнется в канадском Торонто 17 сентября. Российские хоккеисты 18 сентября встретится со шведами, 20 сентября – со сборной Северной Америки, 22 сентября – с финнами.

Комментарии

баба Шура
15.09.2016
- +

Пффф... Просрали же... Так бы и писали

Ответить
студент
15.09.2016
- +

Пятое место для этой сборной потолок! Вэтой команде есть игроки звезды набирающие по 50-70 очков за свю команду в NHL, и таких довольно много:Oвечкин,Малкин,Кучеров,Кузнецов,Тарасенко,Панарин, Дацюк, есть класные вратари Бобровский, Варламов, но нет команды-сборной России! Самое слабое звено в этой сборной не защита,а тренер физрук Знарок! Надо было на этот турнир отправлять тренером Майка Кинона, он точно знает как из набора звезд сделать победителей. Сейчас в России нет толковых отечественных тренеров.

Ответить