В Омске стартует уникальный Art-проект

Омичи окунутся в эпоху 20 столетия.

Мужество, решительность, отвага, энтузиазм, вера в победу, мечты о светлом будущем – настоящие символы прошлой эпохи. Окунуться в атмосферу XX века, прочувствовать его характер омичи смогут благодаря уникальному проекту, который стартует в городе. 

27 сентября в 17.00 в Концертном зале Омской филармонии стартует масштабный серийный проект ведущих филармонических коллективов и Омского областного музея изобразительных искусств имени Врубеля – «Art-галерея». 

Первый концерт получил название «Великая эпоха», в рамках которого будет представлено творчество прошлого столетия. Символом эпохи станет творчество композитора, классика советской оперетты Исаака Дунаевского. Духовой оркестр под управлением художественного руководителя и дирижера Олега Романова исполнит всеми любимые песни, марши и вальсы композитора. 



Изюминкой данного концерта станет то, что во время выступления оркестра на большом экране будут показывать репродукции живописных полотен сибирских и московских художников ХХ столетия, а также картины известного современного омского мастера Георгия Кичигина. Репродукции будут соответствовать трем временным периодам прошлого века: довоенному, военному и послевоенному. Так, на глазах у публики, произойдет слияние музыки и изобразительного искусства. 

В рамках концертной программы «Великая эпоха» публика услышит знаменитые музыкальные композиции Дунаевского, такие как Увертюра к оперетте «Вольный ветер», Увертюра из кинофильма «Дети капитана Гранта», Сюита из оперетты «Сын клоуна», «Песенка об Одессе» из оперетты «Белая акация», «Школьный вальс», «Лунный вальс» из кинофильма «Цирк» и другие. 

Комментарии

Гость
17.09.2014
- +

Я думал для Омска арт проект - это прогулка голышом

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Начинание хорошее, только омичей придется загонять туда силком. Потому что омский народ не приучен к искусству, а приучен к срачи.

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

У нас в учебном заведении принудительно детей с педагогами отправляли на такие мероприятия. Теперь я благодарна своему начальству за это. Где еще можно услышать классическую музыку.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Лучше бы Верка Сердючка приехала

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

И все ведущие коллективы припрутся в Омск, который где большинство омичей знают только название от филармонии, но вряд ли знают адрес и вход заведения, но зато знают где находятся самые злачные места города, еще и активно переживают, что их закрывают.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Да двадцатый век это действительно эпоха. Гнали фрицев до самого Берлина, теперь в 21 веке пожинаем плоды своей победы.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

19 сентября 2014 года в музее им.Врубеля открывается выставка посвященная произведениям И.К. Айвазовского.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Судя по обилию комментариев Омск и культура понятия не совместимые.

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

Интересная работа у музыкантов, переезжают с одного места на другое. Каждый раз новый город.

Ответить
Гость
18.09.2014
- +

В Питере такое мероприятие было посвящено танцам.

Ответить