Угроза со стороны НАТО – военные корабли России направят в Атлантику

Утверждена новая Морская доктрина.

Президент России Владимир Путин на совещании с высшими правительственными лицами утвердил новую редакцию Морской доктрины РФ.

На борту фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков» он, вместе с главой Минобороны Сергеем Шойгу, заместителем председателя правительства Дмитрием Рогозиным, командующим войсками ЗВО (Западный военный округ) Анатолием Сидоровым и командующим ВМФ РФ Виктором Чирковым, обсудил задачи, которые должны ставиться и реализовываться военными.



В частности, президент отметил, что утвержденная доктрина преследует цель обеспечения последовательной, целостной и эффективной морской политики, которая будет направлена на защиту государственных интересов.

«Впервые в доктрину включены положения чисто социального характера. Имею в виду морскую медицину, укрепление здоровья моряков, специалистов морской отрасли. Это очень важная вещь. Люди должны знать, что в стратегических документах по развитию флота, по развитию военно-морской составляющей государство никогда не будет впредь забывать о социальной составляющей этих документов и будет проводить в жизнь то, чего люди ждут в своей службе, при реализации задач, которые стоят перед государством в этой чрезвычайно сложной и важной сфере», - приводи слова главы государства официальный сайт Кремля.



По словам Дмитрия Рогозина, Морская доктрина является стратегическим документом национальной политики России и была разработана при участии 15 федеральных органов исполнительной власти и различных организаций.

Зампред подчеркнул, что обновленная редакция документа была сверстана в связи с изменением обстановки в мире, а также по причине укрепления РФ как морской державы.

Доктрина содержит ряд функциональных и региональных направлений. К первой категории относятся военно-морская деятельность, морская наука, морской транспорт и разработка полезных ископаемых. Ко второй имеют отношение географические локации, предоставляющие для России стратегический интерес: арктическое, тихоокеанское, атлантическое, индоокеанское, каспийское направление, а также Антарктида.



При этом, приоритетным считается развитие страны в сторону Атлантики и Арктики. Для этого также существуют свои причины: развитие блока НАТО и его сближение с границами России, а также воссоединение РФ с Крымом и Севастополем, повышение значимости Северного морского пути и значительное количество природных богатств, скрытых во льдах Арктики.


Фото: kremlin.ru, mil.ru 

Комментарии

Гость
27.07.2015
- +

В Атлантику на веслах вышли,или под парусами?

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

Это тот корабль из Севастополя из которого был неудачный запуск ракеты :))

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

Нет, это на новые ледоколы поставят новые гиперзвуковые ядерные ракеты, которые будут находится вблизи границ стран потенциально опасных для России и стран БРИКС

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

Ты шо,ты шо! Картошка с мясом! Утин решил попугать Португалию! Молодца! Храбрый заяц.

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

лучшеб себя от уха до уха попугал, а то как трус только порезался

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

то ему срочное шунтирование головного мозга сделали. мозги не работают,вот они ему в сонную артерию вшили дополнительный "Путинский дурной поток"

Ответить
Гость
28.07.2015
- +

да куда уж дурнее

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

Носятся с этим "Горшковым",как с ночным горшком.

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

Неужели ты думаешь УКРОП, ЧТО РОССИЯ КАК УКРОПИЯ. ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ВЕСЕЛ.

Ответить
Гость
27.07.2015
- +

Прально! Будем лопатами грести

Ответить