Россиянам подарят дополнительные дни отпуска за сдачу норм ГТО

Россиянам подарят дополнительные выходные дни, которые будут приписаны к законным отпускам граждан Российской Федерации. Данное предложение правительства является мерой поощрения особо отличившихся граждан, успешно сдавших нормы Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В рамках пресс-конференции министра спорта РФ Виталия Мутко, посвященной возрожденному комплексу, глава ведомства сообщил, что данный вопрос еще окончательно не решен, но вместе с тем отметил, что таким образом можно отмечать людей, которые ведут ЗОЖ.



«Конечно, мы не хотели бы, чтобы нормы ГТО сдавались ради каких-то поощрений и стимулов.Но, безусловно, хотелось бы, чтобы как-то отмечали людей, которые ведут здоровый и активный образ жизни. Поэтому мы сегодня прорабатываем вопрос поощрений для граждан. Что касается трудящихся, возможно, это будут дополнительные дни к отпуску. Подчеркну, что это еще не решенный вопрос», - сообщил министр спорта.

Как отмечает официальный сайт ведомства, выработанные нормы ГТО отличаются от тех, что были в советское время, а сдать их сможет 70 процентов населения. Виталий Мутко также представил фирменный стиль и символику комплекса, показав золотой, серебряный и бронзовый знаки отличия для граждан, особо проявивших себя во время сдачи норм ГТО.



Чтобы получить такую награду, необходимо будет не только быть успешным в спорте, но и сдать тест по теории спорта и основ здорового образа жизни.

Министр спорта уточнил, что сейчас правительство рассматривает вопрос о поощрении работников за сдачу норм ГТО, а также о внесении его в коллективные договоры. Что касается студентов, которые также получат возможность быть «Готовыми к труду и обороне», Мутко сообщил, что для данной категории граждан могут ввести преференции при поступлении или же дополнительные баллы к ЕГЭ.

Физкультурный комплекс, напомним, был возрожден в России 1 сентября 2014 года и в качестве тестового эксперимента стартовал в Московской, Свердловской, Ярославской, Смоленской и Белгородской областях, а также в Татарстане, Карелии, Марий Эл, Удмуртии, Мордовии и Краснодарском крае.


Верхнее фото: fitlink.co.nz
Фото в тексте: minsport.gov.ru

Комментарии

Гость
13.03.2015
- +

И где будут вводить эти нормы ГТО?

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Главное, что гейпарадов нет как в гейропе

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

ГТО не лучше.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Усиленно готовимся к войне. Говорят, что через месяц война начнется.

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

с кем?

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Украина говорит, что мы уже с ними воюем.

Ответить
Старый
13.03.2015
- +

С Зелёным змием

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

с укропо-пиндосами!

Ответить
Гость
14.03.2015
- +

Говорят в Москве кур доят

Ответить
Гость
13.03.2015
- +

Слушайте гражданин это уже становится навязчивой идеей. Может вам все-таки не тут тусоваться.

Ответить