Общественность вышла на дороги Омска

Мероприятия по повышению безопасности дорожного движения.

Как сообщили в Департаменте транспорта администрации г. Омска, на обустройство новых светофорных объектов в 2014 году в городском бюджете предусмотрено 4 миллиона рублей. Дополнительно к этому администрация города подала заявку на строительство импульсных светофорных объектов в рамках Федеральной целевой программы по безопасности дорожного движения.

В последние годы некоторые предприниматели Омска активно участвуют в мероприятиях по повышению безопасности дорожного движения. Так, в прошлом году за счет частных инвесторов было установлено дополнительно — 5 светофорных объектов, из них — 3 пешеходных, 2 импульсных светофора Т. 7, 114 дорожных знаков и 2 информационных щита.

Помимо оказания помощи в обустройстве технических средств, было профинансировано обследование по подсчету интенсивности дорожного движения на перекрестке улиц 70 лет Октября – Конева с целью корректировки светофорного цикла. Также оказана помощь в оформлении проекта организации дорожного движения на улицах Левобережья.

Благодаря совместным усилиям ГИБДД УМВД России по Омской области, регионального правительства и общественности, в Омской области в 2013 году зарегистрировано снижение аварийности на 10,4 %, на 14,9% уменьшилось количество погибших в автоавариях людей, на 9,8% снизилось количество раненых.

Работа омской Госавтоинспекции по взаимодействию с общественность в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения будет продолжена.

По материалам пресс-службы УГИБДД по Омской области 

Комментарии

Гость
07.02.2014
- +

чаки,давай про рули?

Ответить
автолюбитель
10.02.2014
- +

Строительство большого количества светофоров на дорогах города приведет к уменьшению пропускной способности дороги. Не лучше ли строить на оживленных перекрестках подземные и надземные пешеходные переходы. (Например: У кинотеатра Космос на Космическом проспекте просто просится надземный пешеходный переход, и т.д.)

Ответить