NASA отправит на Марс всех желающих – 3000 россиян уже готовы

Все зарегистрировавшиеся получат специальные посадочные талоны.

Американское космическое агентство решило провести всемирную акцию в связи со стартом своего нового межпланетного корабля. Уже есть первые зарегистрировавшиеся.

NASA готовится к запуску нового корабля «Орион» на Марс, на борту космического аппарата любой желающий может отправить свое имя. Тестовый запуск первого модуля «Орион» запланирован на 4 декабря и в рамках этого проекта ведомство NASA запустило специальный сервис, который позволит всем желающим после заполнения анкеты и процедуры регистрации на сайте (http://mars.nasa.gov/participate/send-your-name/orion-first-flight/#name-form) отправить свое имя в космическое путешествие. Все зарегистрированные имена получат специальные посадочные талоны, которые можно посмотреть на официальном сайте NASA.

Кстати, во время того, как «Орион» уже отправится в космос, на сайте космического агентства по прямой ссылке можно следить за километражем, который пройдет аппарат вместе с вашим именем. Данные жителей Земли будут внесены в специальный микрочип, который и будет прикреплен на борт корабля «Орион». Отметим, что последний день подачи заявки для увековечивания своего имени на Красной планете – 31 октября 2014 года.

На сайте NASA уже зарегистрировались сотни тысяч человек со всего мира, в том числе из России – почти три тысячи человек. Конечно, больше всего анкет было заполнено жителями США – 192 тысячи 672 человека. Отметим, что до полета на Марс микрочип будет участвовать и в других космических испытаниях, а конечной его остановкой станет планета Марс. 

Комментарии

Гость
10.10.2014
- +

задолбали уже марсиан всяким мусором

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

Ладно марсиане. Почему на Луну до сих пор не летаем. Уже полвека прошло как американцы гуляли по Луне, но до сих пор туда туристические рейсы не летают.

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

Никуда он не полетит) Бабло соберут и выкинут на орбиту, как проверишь сигнал то?

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

Не хватит у них ума и денег, у них огромный госдолг, а образование платное и не по карману простым людям

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

А зачем им образование? они с других стран переманивают лучшие умы. в нашей стране например 80% процентов программистов работают на пиндосовские компании

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

Школота тупая)) В ЕС бесплатное высшее образование. В США кредиты дают на образование, которые возвращаешь с будущей зарплаты.

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

школота вумная! там ты этот кредит до конца своей жизни выплачивать будешь. и кстати где в ЕС бесплатное образование? ты словоблуд

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

В Германии точно бесплатно в университетах учатся. Спроси знакомых если не веришь, у половины Омска знакомые там есть.

Ответить
Гость
10.10.2014
- +

Главное чтобы не было как в России денег заранее собирать. А то на билеты соберут и ищите ветра в поле.

Ответить
HaQ
10.10.2014
- +

Мне другое интересно, как они запустят ракету без ракетоносца? Они все новейшее время запускали свои ракеты на наших ракетоносителях, но в связи с последними обстоятельствами они от них отказались и альтернативы пока не разработали... Удачи с полетом!

Ответить