Новые санкции против России – Запад усиливает давление

Главы МИД стран-участниц ЕС обсудят новые рестрикции в четверг.

Обострение ситуации на Украине не осталось незамеченным – Евросоюз «молниеносно» отреагировал, решив усилить санкционное давление на Москву. В четверг, 29 января, главы МИД стран, входящих в ЕС, примут решение о введении дополнительных ограничительных мер, тем самым обозначив свою позицию: РФ по-прежнему виновна во всех украинских бедах и должна быть за это наказана.

Согласно коммюнике, разосланному Брюсселем во внешнеполитические ведомства стран-участниц, там «глубоко обеспокоены в связи с ухудшением безопасности и гуманитарной ситуации в Восточной Украине». В послании также говорится о том, что ЕС «осуждает беспорядочный обстрел» Мариуполя, который, напомним, произошел 24 января.

Исходя из последних событий, случившихся на Донбассе, в Европе приняли решение рассмотреть всевозможные меры, в частности, и дальнейшие рестрикции, которые будут направлены на «быстрое и всестороннее осуществление минских договоренностей».

Примечательно, что другая трагедия – под Волновахой, когда в результате обстрела автобуса погибло несколько человек, осталась без должного внимания Запада, хотя экспертный отчет миссии ОБСЕ обозначил северо-восточное направление, в котором сосредоточены украинские подразделения.

О том, какие именно санкции будут обсуждаться в четверг, неизвестно, но ранее представитель ЕС Федерика Могерини заявила о том, что на Россию необходимо оказывать дополнительное давление. Эти слова были озвучены еще до трагедии в Мариуполе.

«Мы должны усилить дипломатическое и политическое давление на РФ, и здесь должны сыграть свою роль многие страны-члены ЕС. Важно, чтобы мы были едины и прилагали дипломатические усилия для того, чтобы поддерживать переговоры президента Украины со своим коллегой из России», - заявила Могерини. 


Фото: zimbabweelection.com

Комментарии

Гость
27.01.2015
- +

плохо что простые люди стродают

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

только ты стрОдаешь!!!

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Дак он же за прОвительство беспокится

Ответить
Гость
28.01.2015
- +

Россия виновата, что за эти 14 пyтинских лет мы не построили такую страну, в которой бы человек был защищен, на пенсии и стипендии можно было бы жить, чтоб дороги были, как в Европе. Мы только увеличили число миллиардеров, и сколотили «Единую Рoссию». Мы создали страну, от которой отвернулась Укрaина. Страну, за которую стыдно.

Ответить
Гость
28.01.2015
- +

Сейчас, проезжая по каждому второму селу, можно подумать, что это не Украину бомбят, а нас. И по всей Рoссии такое творится.

Ответить
Гость
28.01.2015
- +

Вопрос — насколько экономическая катастрофа в Рoссии обернется для режима катастрофой политической? Собственно, идеология режима так и сконструирована, чтобы вся эта энергия катастрофы, без остатка, уходила на накачку лазера патриотизма. Чтобы каждый офисный менеджер, оставшийся без Турции, и каждый житель моногорода, оставшийся без еды, думал: «Это оттого, что Запад пытается поставить нас на колени».

Ответить
Гость
28.01.2015
- +

Человеческая психика устроена так, что человеку обидно мучиться зазря. Приятно находить в страданиях смысл: пострадаешь, зато в раю будешь. Раньше на этом свойстве работали мировые религии, теперь на нем же Крeмль пытается основать новую веру: «страдаем, потому что великие». Страдать по этому поводу куда приятней, чем страдать просто потому, что в стране такая влaсть.

Ответить
Гость
28.01.2015
- +

добавлю. всегда проще винить других в своих проблемах, чем и занимается кремлевская власть. россия 21 век - деградация власти и возврат в к эпохе застоя.

Ответить
Гость
28.01.2015
- +

Дак переезжай на Украину и живи там,раз здесь также и все плохо!

Ответить
Гость
28.01.2015
- +

Ну почему же, ВВП целых 14 летпланомерно занимался уничтожением конкуренов, монрахию строил.А так д, согласен, что Ретенбергов-Якуниных он прикормил, а страна в жопе.

Ответить