Новые санкции против России – Запад усиливает давление

Главы МИД стран-участниц ЕС обсудят новые рестрикции в четверг.

Обострение ситуации на Украине не осталось незамеченным – Евросоюз «молниеносно» отреагировал, решив усилить санкционное давление на Москву. В четверг, 29 января, главы МИД стран, входящих в ЕС, примут решение о введении дополнительных ограничительных мер, тем самым обозначив свою позицию: РФ по-прежнему виновна во всех украинских бедах и должна быть за это наказана.

Согласно коммюнике, разосланному Брюсселем во внешнеполитические ведомства стран-участниц, там «глубоко обеспокоены в связи с ухудшением безопасности и гуманитарной ситуации в Восточной Украине». В послании также говорится о том, что ЕС «осуждает беспорядочный обстрел» Мариуполя, который, напомним, произошел 24 января.

Исходя из последних событий, случившихся на Донбассе, в Европе приняли решение рассмотреть всевозможные меры, в частности, и дальнейшие рестрикции, которые будут направлены на «быстрое и всестороннее осуществление минских договоренностей».

Примечательно, что другая трагедия – под Волновахой, когда в результате обстрела автобуса погибло несколько человек, осталась без должного внимания Запада, хотя экспертный отчет миссии ОБСЕ обозначил северо-восточное направление, в котором сосредоточены украинские подразделения.

О том, какие именно санкции будут обсуждаться в четверг, неизвестно, но ранее представитель ЕС Федерика Могерини заявила о том, что на Россию необходимо оказывать дополнительное давление. Эти слова были озвучены еще до трагедии в Мариуполе.

«Мы должны усилить дипломатическое и политическое давление на РФ, и здесь должны сыграть свою роль многие страны-члены ЕС. Важно, чтобы мы были едины и прилагали дипломатические усилия для того, чтобы поддерживать переговоры президента Украины со своим коллегой из России», - заявила Могерини. 


Фото: zimbabweelection.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено