Россия для мира опасней Эболы и боевиков ИГИЛ – международный опрос

Россию считают главной угрозой мировой финансовой стабильности.

Мировое сообщество считает Россию одним из главных факторов, угрожающих стабильности мирового финансового рынка. Также аналитики считают, что наша страна больше всех пострадает от падения цен на нефть. Такие выводы можно сделать после полученных результатов опроса международных инвесторов, проведенного агентством Bloomberg Global Poll.

Агентство проводило исследование среди своих подписчиков: инвесторов, аналитиков и трейдеров. Всего в опросе приняли участие более 500 человек. Так, по мнению опрошенных, затянувшийся российско-украинский конфликт наиболее опасен для мирового финансового рынка, считают 52% инвесторов.

Для сравнения, «Исламское государство» в качестве основной угрозы назвали 26% опрошенных, а лихорадку Эбола – всего лишь 5%. Таким образом, наибольшую опасность для мировой финансовой стабильности, по результатам опроса, представляет Россия.

Эксперты финансового рынка считают, что наша страна делает попытки усилить свою власть и влияние, угрожая действием войны, создав при этом хаос.

Также участники исследования считают, что от падения цен на нефть пострадает в первую очередь Россия (51% опрошенных), 21% полагают, что сложнее всего придется Венесуэле, 12% - Саудовской Аравии, 6% - Ирану.

Но мнения экспертом разделились по вопросу, а какие страны только выиграют от резко дешевеющей нефти. 31% посчитали, что это США, 18% - Китай, 15% - Япония.

Также отметим, что многие европейские инвесторы считают, что европейские страны, то есть страны так называемого Старого света, и промышленно развитые азиатские государства больше выиграют от падения цен на нефть, чем Америка. Эксперты полагают, что США почувствуют некоторый положительный эффект, но все же он будет незначительным, так как сами являются крупными производителями нефти.

Комментарии

Гость
17.11.2014
- +

не страна угроза, а нынешняя неадекватная власть

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Неадекватная власть Запада

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

на западе к счастью нет общей власти, которую нельзя переизбрать, в отличии от России.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

что за бред?

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

Какая общая власть,кого нельзя переизбрать?

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

какой нафиг российско-украинский конфликт?

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

По моему опасней чем грибок для ногтей ничего нет. Уж сколько было сделано лекарств от него, а человечество до сих пор болеет и болеет.

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

макака реально по всему миру творит дела. скоро в крови захлебнётся

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

карлик больше в крови чем макака100 пудов

Ответить
Гость
17.11.2014
- +

надоел ты уже про своего батю писать

Ответить