Артист, которого не пустили на Украину, выступит в Омске

Денис Мацуев выступит с Омским симфоническим оркестром

Этого артиста знают даже те, кто далек от музыки. Перечисление всех его регалий, наград, записанных дисков, фестивалей и других проектов заняло бы не одну страницу. Несмотря на исключительную востребованность за рубежом, он считает своим главным приоритетом развитие филармонического искусства в регионах России и значительную долю своих концертных программ представляет именно в нашей стране. Поэтому не обращая внимания на плотный концертный график, он все же согласился выступить в Омске.

В свой юбилейный 75-й концертный сезон Омская филармония пригласила к выступлению в Концертном зале одного из самых харизматичных пианистов современности – народного артиста России Дениса Мацуева. 30 октября 2014 любимец публики вновь будет солировать с Омским академическим симфоническим оркестром под управлением Дмитрия Васильева. Начало концерта в 19.00.

По словам Мацуева, он с удовольствием возвращается в наш город: «Мне кажется, Омск становится уникальной точкой между Европой и Азией. Здесь происходит масса культурных событий, которые не могут не радовать. О публике и о вашем зале я готов говорить бесконечно во всем мире, это точно. Чувствую особый эмоциональный подъем, потому что наконец-то в России можно играть классическую музыку в настоящих залах именно для классической музыки. Я думаю, что вашей публике очень повезло, что у вас есть такой зал. А залу – что есть такая публика».

В прошлом году концерт Дениса Мацуева и Омского симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижера коллектива Дмитрия Васильева прошел с аншлагом. По окончании музыкального вечера, в котором прозвучали сочинения Рахманинова и Гершвина, публика устроила солисту и оркестру горячую овацию. Программа предстоящего концерта будет объявлена дополнительно.
Продажа билетов откроется 5 сентября.

Справка:

Денис Мацуев в марте этого года оказался в числе опальных российских артистов на Украине. Тогда организаторы отменили киевский концерт народного артиста России в Национальной опере без объяснения причин. Аналитики предполагают, что это произошло из-за того, что пианист оказался среди 86-и российских деятелей культуры, которые первыми подписали коллективное письмо в поддержку позиции президента Владимира Путина по Украине и Крыму.

К слову, коллега Мацуева по концертной деятельности, Юрий Башмет по той же причине попал в «черный список» Украины. Его также лишили титула почетного профессора Львовской национальной музыкальной академии имени Лысенко. 

Комментарии

Гость
03.09.2014
- +

пианист оказался среди 86-и российских деятелей культуры, которые первыми подписали коллективное письмо в поддержку позиции президента Владимира Пyтина по Украине и Крыму, но записаться в ряды ополчения почему-то не спешит

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

так там же стреляют, могут ненароком шкурку повредить или того хуже - убить! а так в тепле сидит, чаек попивает, письмецо подписывает, делает вид, что всеми фибрами своей никчемной души с остальными! Это обычная жидовская тактика - подальше от войны, побольше шума!

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

А ты тут из окопа пишешь?

Ответить
.
03.09.2014
- +

путлерская падстилка

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

круто. уже за счет войны на Украине парится начали. скинемся на хлеб горемыке. его на украину не пустили бабло рубить.

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

на открытии олимпиады он шикарно выступал! до мурашек!

Ответить
Дмитрий
04.09.2014
- +

Пианист он отличный. Непременно пойду на концерт. Ну а про "подписание писем в поддержку..." - мало кто из популярных артистов в любое время и в любой стране (и уж в особенности при тоталитарных режимах) имел смелость власти перечить. Сказано "подписывай" - и подписывают, а что делать - на завод идти? Где бы были те же Михалковы со своими талантами, если бы во всех поколениях не служили при дворе?

Ответить