Омский губернатор был замечен в аптеке: интересовался валидолом

Глава региона остался доволен ценами на медикаменты.

Губернатор Омской области Виктор Назаров отправился в аптеки города, чтобы проверить, как работает акция по «заморозке» цен на лекарства. 
 
Назаров лично пообщался с фармацевтами и покупателями, и выяснил, что дефицита лекарств нет.
Так, с начала акции по «заморозке» цен перечень лекарств, вошедших в список, увеличился в 10 раз. 

А цены были значительно снижены. Губернатор убедился в этом на примере валидола. Изначально его цена доходила до 4 рублей, а сегодня зафиксировалась на отметке в 21 рубль. Теперь стоимость самых востребованных препаратов не будет повышаться в течение нескольких месяцев. 

Сам губернатор считает, что срок акции должен быть продлен. При этом он отметил, что необходимо постоянно мониторить изменение цен и не допускать повышения стоимости на препараты первой необходимости. 
 
«Мы должны сохранить курс на снижение цен на лекарства, и самое главное – не допустить их роста на жизненно важные препараты. Ещё одна важная задача – обеспечить потребности в лекарствах для льготников, которые получают их бесплатно. Эта социальная функция осуществляется через государственную сеть «Омское лекарство». И сегодня я убедился, что нет ни очередей, ни жалоб на нехватку льготных лекарств. Это одна из приоритетных наших задач – обеспечить в полном объёме жизненно важными препаратами всех нуждающихся в них», - подчеркнул Назаров. 


Фото: архив "Омская губерния"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено