После золота Бирюковой в Омске хотят провести Кубок мира по гимнастике

Идея одобрена главой Олимпийского комитета РФ.

Глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков в рамках своего визита в Омск посетил Центр художественной гимнастики.

После экскурсии по Центру Александр Жуков оценил показательные выступления ведущих омских воспитанниц. Ставшая обладательницей золотой медали на играх в Рио Вера Бирюкова, вернувшаяся в Омск накануне, также посетила это мероприятие, сообщает пресс-служба Минспорта Омской области.

Александр Жуков заявил, что Омская область является спортивным регионом и, более того, одним из самых успешных в нынешнем году, судя по результатам прошедшей в Рио-де-Жанейро Олимпиады. Глава ОКР отметил всех омичей, которые сумели завоевать медали за минувшем турнире.

Отмечался успех гребца Романа Аношкина, завоевавшего бронзовую медаль. Наград в этой дисциплины российские спортсмены не получали с советских времен. Кроме того, обращалось внимание на выступление Виталины Бацарашкиной, которая стала обладательницей серебряной медали на своей дебютной Олимпиаде.

Что касается омской школы художественной гимнастики, Александр Жуков вспомнил множество наград Ирины Чащиной и Евгении Канаевой, отметив, что с такими истоками в успехе Веры Бирюковой нет ничего удивительного.

На вопрос о возможности проведения в Омском регионе этапа Кубка мира художественной гимнастике Александр Жуков ответил положительно. Кроме того, глава ОКР добавил, что если бы на Олимпиаде в Рио можно было выставить команду исключительно из омских спортсменок, то она вполне могла претендовать на медали любого достоинства.


Фото: omskportal.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено