Раскрыт финал "Игры престолов"

Из интервью Джорджа Мартина.

Джордж Мартин, автор знаменитой саги «Песнь льда и пламени», положенной в основу телесериала «Игра престолов», оказывается, на протяжении всех пяти первых книг давал своим читателям подсказки, раскрывающие грандиозный финал. Об этом писатель рассказал в одном из последних интервью. 

Он также отметил, что некоторые особо внимательные поклонники цикла его романов давно догадались, что ждет главных героев на последней странице, а тем, кто еще не преуспел в раскрытии тайны «последнего» героя, Мартин советует перечитать сагу или дождаться выхода двух заключительных книг. Он уже спланировал сюжетные линии основных героев, но второстепенные еще варьируются. И концовка как всегда будет неожиданной. 



При этом, писатель заявил, что не собирается идти на поводу у поклонников. Он отметил, что в книгах не так много эротики, как в сериале, и здесь не будет однополой любви: 

«Я не собираюсь заниматься этим, лишь потому что кому-то из читательниц захотелось клубнички, - заявил Джордж Мартин, выступая на Эдинбургском Международном Литературном Фестивале. - Если бы у нас была демократия (в творчестве), то, уверен, Джоффри умер бы намного раньше». 



Писатель не сожалеет о том, что его работа идет медленнее съемок сериала. «Сценаристы пишут сценарии объемом в 60 страниц, а я – романы толщиной в 1300 страниц», - объясняет американский фантаст. 

В данный момент Мартин работает над двумя завершающими цикл романами – «Ветры Зимы» и «Грезы Весны», которые выйдут в свет в 2015 и 2018 годах.



Кроме того, писатель в этом году переиздаст детский рассказ «Ледяной дракон» (1890), действие в котором происходит в том же мире, что и действие «Песни льда и пламени».

Книга выйдет с новыми иллюстрациями испанского художника Луиса Ройо. В основе сюжета книги — история девочки Адары, подружившейся с ледяным драконом, научившейся на нем ездить и защищавшей вместе с мифическим животным свою деревню. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено